Кришна Пауроти
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти сообщения )
|


Кришна Пауроти (также называемый Кришна Хлеб ) — непальская пекарня. [ 1 ] Он был основан в 1948 году. [ 2 ] Кришна Бахадур Раджкарникар в Камаль Покхари, Катманду, Непал . В настоящее время он работает из четырех мест в долине Катманду: Камаль Покхари, Хумалтар, Хатти Бан и Махалакшми. Кай Вейзе, корреспондент The Himalayan Times , назвал Кришну Пауроти «первой пекарней в Непале». [ 3 ] Конечно, люди, должно быть, пекли в стране и раньше, не обязательно так, как сегодня. Но когда дело доходит до коммерческой деятельности или создания профессии хлебопекарного дела, перед ней нельзя найти никаких других предприятий, кроме Кришны Пауроти.
История
[ редактировать ]Вернувшись в Непал из зарубежного визита, Кришна Бахадур Раджкарникар задумался о том, чтобы начать бизнес в своей стране, и увидел то, что он увидел в стране, которую посетил. В конце концов, в 1948 году была основана Кришна Пауроти. В Непале долгое время это было синонимом хлеба и хлебобулочных изделий, с момента его создания до открытия других пекарен и соответствия его уровню производства.
Истины продукта
[ редактировать ]Наряду с обычными хлебобулочными изделиями Кришна Пауроти выпекает некоторые типичные непальские сорта зерна, такие как круассаны из проса, фапер (непальский: फापर) и т. д.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Баснят, Шраддха (13–19 июня 2003 г.). «Хлеб наш насущный дай нам» . Непальские времена . Проверено 14 января 2012 г.
- ^ Матема, Пааван (23–29 июля 2010 г.). «Горячая выпечка» . Непальские времена. Архивировано из оригинала 4 сентября 2012 года . Проверено 14 января 2012 г.
- ^ Вайсе, Кай (30 декабря 2011 г.). «Меняющееся лицо» . Гималайские Таймс . Проверено 14 января 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]