Притирка
![]() | |
Тип | Блюдо из лапши |
---|---|
Место происхождения | Тибет |
Лапинг — это острое холодное блюдо из лапши из простой муки в тибетской кухне, в основном украшенное цулази (масло чили), соевым соусом, уксусом и т. д. Он изготовлен из крахмала маша. Это уличная еда . [ 1 ] Его можно есть с красным перцем чили, кориандром и соусом из зеленого лука. Лапша имеет скользкую текстуру и подается с подливкой из соевого соуса. Это традиционное летнее блюдо. Для придания формы используется инструмент. Притирка происходит от сычуаньского стиля лянфэнь . [ 2 ] на основе в сычуаньском стиле ляньпи . [ 3 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Тибетский фаст-фуд
-
Притирка
-
Тибетская уличная еда
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Архивировано 29 июня 2017 г. в Wayback Machine (включая запись Лобсанга Вангду о Laping).
- ^ «Тибетская уличная еда — рецепт и видео притирки» .
- ^ https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10462430 Это блюдо происходит от сычуаньского лянгпи.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Laping снимает видео на YouTube, автор Марк Винс , 1 сентября 2013 г.
- Лапинг Тибетская еда: Как приготовить Лапинг в тибетском стиле: холодная лапша с машем Видео на YouTube YoWangdu Тибетская культура