Саладеро

Саладеро — это основная отрасль промышленности, производящая соленое мясо , такое как чарки . Это была одна из первых отраслей промышленности Аргентины и Уругвая после Аргентинской войны за независимость , которая извлекала выгоду из наличия крупного рогатого скота во влажных пампасах и низких требований к технологиям и рабочей силе. Большую часть продукции продавали на Кубу и в Бразилию для кормления рабов. Со временем оно распространилось и на другие области, такие как добыча кожи, рогов и жира у коров (жир использовался для общественного освещения, изготовления мыла и свечей). Саладеро пришел в упадок в конце 19 века из-за сокращения количества иностранных рабов (и, следовательно, уменьшения потребности в пище для них) и расширения технологий охлаждения .
См. также
[ редактировать ]