Флэш-релиз
Мгновенное высвобождение ( FR ) – это метод, используемый при прессовании вина . [ 1 ] Технология позволяет лучше извлекать фенольные соединения. [ 2 ] и винные полисахариды . [ 3 ]
Обработка заключается в нагревании винограда паром при температуре 95 °C (203 °F) в течение нескольких минут, а затем в сильном вакууме .
Эту технику можно применить и к другим типам экстракции сока. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Flash-релиз и качество вина. Эскудье Ж.Л., Коцеридис Ю. и Мутуне М., Progrès Agricole et Viticole, 2002 (на французском языке)
- ^ Влияние обработки мгновенным высвобождением на экстракцию фенолов и состав вина. Сесиль Морель-Сальми, Жан-Марк Суке, Магали Бес и Вероник Шейнье, Ж. Агрик. Food Chem., 2006, 54 (12), страницы 4270–4276, дои : 10.1021/jf053153k
- ^ Влияние мгновенного высвобождения и обработки пектинолитическими ферментами на состав полисахаридов вина. Тьерри Доко, Паскаль Уильямс и Вероник Шейнье, Ж. Агрик. Food Chem., 2007, 55 (16), страницы 6643–6649, два : 10.1021/jf071427t
- ^ Применение мгновенного высвобождения, новой процедуры экстракции (сок, мякоть, эфирное масло); Брат П., 2001, Fruitrop (85), страницы 11–13, Профессиональный день Technofruits 2001, 5 сентября 2001 г., Монпелье, Франция.