Итальянская кухня
Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на итальянском языке . Нажмите [показать] для получения важных инструкций по переводу. |
Категории | Еда и развлечения |
---|---|
Частота | 12 номеров в год |
Основан | 1929 |
Компания | Публикации Condé Nast |
Страна | Италия |
Базируется в | Милан |
Язык | итальянский, английский |
Веб-сайт | lacucinaitaliana.it и lacucinaitaliana.com |
La Cucina Italiana (стилизованный заглавными буквами ) — ежемесячный итальянский журнал, посвященный гастрономии и культуре питания. [1] [2]
История
[ редактировать ]Впервые опубликованный в Милане 15 декабря 1929 года по инициативе журналиста и литератора Умберто Нотари , по предложению его жены Делии Павони, которая руководила им до своей смерти в 1935 году, журнал впервые создавался с целью повышения и продвижения традиционные рецепты итальянского кулинарного искусства, что объясняется официальным названием журнала. В то же время, диетические изменения в популярном рационе также поощряются путем предложения инновационных и дешевых кулинарных решений, соответствующих историческому отчетному периоду. В каждом номере ежемесячного журнала появляются десятки рецептов, предложений к столу, старых и новых правил этикета, приукрашенных личными рецептами художников и писателей, «одетых» в рассказы и стихи.
La Cucina Italiana прекратила свои публикации в 1943 году, но вернулась в газетные киоски в 1952 году, опубликованная сестрами Госетти (Гульельминой, Анной и Фернандой), а в 1986 году была куплена Эдитрис Квадратум. [3] Директором с января 1981 года была Паола Рикас, которая с 2001 года добавила к журналу монографические публикации «Speciali de la Cucina Italiana», а с ноября 2002 года представила в книжных магазинах бренд «La Cucina Italiana» с томами и кулинарными книгами, изданными Edizioni Piemme. . [4] В феврале 2006 года руководство журналом взяла на себя Патриция Кальони, которую сменили Паоло Кавальоне в 2011 году и Паоло Пачи в 2012 году; в том же году Анна Прандони стала бренд-директором, а затем в марте 2013 года взяла на себя управление журналом.
Веб-сайт журнала уже был доступен в 1997 году. В июле 2007 года компания Quadratum Publishing USA, базирующаяся в Нью-Йорке, выпустила и распространила La Cucina Italiana на английском языке для рынков Америки и Канады. Американское издание добавлено к уже существующим на фламандском, немецком, чешском и турецком языках.
В 2014 году La Cucina Italiana была приобретена американским издательством Condé Nast . [5] В течение первых двух лет (2014–2015 гг.) Режиссером фильма был Этторе Моккетти, а в 2016–2017 гг. - Мария Виттория Далла Чиа. Нынешним директором журнала с июня 2017 года является Маддалена Фоссати Дондеро. [6]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «La Cucina Italia вносит итальянскую гастрономическую традицию в список наследия ЮНЕСКО» . Проводной . 01.07.2020 . Проверено 11 ноября 2020 г.
- ^ Адриан-Диас, Дженна (26 сентября 2019 г.). «Легендарный кулинарный журнал La Cucina Italiana возвращается в Штаты — вот чего ожидать» . Мода . Нью-Йорк: Конде Наст . Проверено 27 октября 2020 г.
- ^ Издательская площадь .
- ^ Издательская группа Piemme .
- ^ Конде Наст .
- ^ Маддалена Фоссати Дондеро .