Клаудио Коралло
Клаудио Коралло | |
---|---|
![]() Коралл в 2012 году | |
Рожденный | 1951 (72–73 года) Флоренция , Италия |
Род занятий | Бизнесмен, сельскохозяйственный инженер |
Клаудио Коралло (род. 1951) — итальянский бизнесмен и сельскохозяйственный инженер . Он проживает в Сан-Томе и Принсипи . [ 1 ] Он создал завод по переработке шоколада и кофе под названием «Claudio Corallo Cacao and Coffee».
Ранний период жизни
[ редактировать ]Коралло родился в городе Флоренция , Италия. В 1974 году он получил образование инженера-агронома в Instituto Agronómico para o Ultramar (Институт зарубежной агрономии). [ 2 ]
Карьера
[ редактировать ]Он работал водолазом в дноуглубительной компании в Триесте , а затем в итальянской консалтинговой компании. В 1974 году он отправился на территорию нынешней Демократической Республики Конго (ДРК); правительство Мобуту Сесе Секо наняло его в качестве следователя, и он предложил техническую помощь мелким сельским производителям. Позже он купил 1250 гектаров кофейных плантаций в регионе Ломела. Доступ в этот регион был затруднен из Киншасы , столицы сегодняшней ДРК, поскольку была река Конго единственным средством доступа . Клаудио воспользовался каноэ, чтобы добраться до Ломелы за две недели, но планировал построить лодку, которую он назвал DB1, чтобы сократить время в пути. В связи с политическими изменениями в Заире он был вынужден покинуть страну. [ 3 ]
В декабре 1992 года он переехал в Сан-Томе и Принсипи , где начал выращивать какао, которое уже выращивалось на архипелаге . Исследования сортов какао, в том числе производства в Боливии, подтвердили, что какао в Сан-Томе и Принсипи имело другое качество. С помощью различных тестов он обнаружил, что горечь была вызвана ошибками обработки, накоплением влаги и экваториальной жарой в стране. Были разработаны различные формы тестов ферментации новой какао-пасты, и он построил лабораторию для обжарки, очистки и шелушения. [ 3 ]
Затем он купил заброшенную плантацию какао площадью 120 гектаров (300 акров) в Террейру-Велью (Старая ферма) рядом с Ново-Эштрелой на острове Принсипи . Он производил продукт высокого качества, который считался лучшим шоколадом в мире. [ 4 ] [ 5 ] Он контролировал производственный процесс от дерева до стола. [ 3 ]
Коралло обнаружил, что на острове Сан-Томе можно производить кофе высокого качества. [ 6 ] Он приступил к покупке недвижимости в Нова-Мока к юго-западу от Монте-Кафе , района производства кофе. Он увеличил урожай кофе и шоколада и построил изысканную гастрономическую индустрию Claudio Corallo Cacao e Coffee. [ 3 ]
Коралло преподавал курсы аграрных наук в Высшем политехническом институте (Instituto Superior Politécnico de São Tomé e Príncipe (ISP)), который стал кампусом Университета Сан-Томе и Принсипи (USTP), и в (Centro de Aperfeiçoamento Técnico Agropecuário (Centro de Aperfeiçoamento Técnico Agropecuário) Centro de Aperfeiçoamento Técnico Agropecuário) (CATAP)) (ныне Центр исследований в целях развития , также кампус университета).
Примечания
[ редактировать ]- ^ Фугас (15 февраля 2012 г.). «Клаудио Коралло, шоколадный принц» («Клаудио Коралло, шоколадный принц»). Публико (на португальском языке)
- ^ Фикко, Чинция (5 января 2013 г.). «Клаудио Коралло: Производство кофе и шоколада в Сан-Томе и Принсипи» (на итальянском языке). Я хочу так жить.
- ^ Jump up to: а б с д Паолини, Давиде (21 марта 2016 г.). «Шоколад из Коралло» (на итальянском языке). Гастронавт. Архивировано из оригинала 31 марта 2017 года . Проверено 28 апреля 2017 г.
- ^ «Французская газета L'Éxpress говорит, что шоколад Клаудио Коралло несравненен» . Тела Нон (на португальском языке). 29 октября 2015 г.
- ^ ГОНСАЛВЕС, Луис Роберто Мендес. «В поисках лучшего шоколада в мире» (на португальском языке). ИталияOggi Гастрономия . Проверено 21 января 2017 г.
- ^ «Клаудио Коралло» (на итальянском языке). Велиер. 26 июня 2014 г.