Нет желе
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
![]() Хакуто персиковое желе | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Хакуто Персики , родниковая вода. |
Желе Хакуто ( 白桃ゼリー ) — сезонный японский десерт, доступный летом. Его готовят с использованием сока спелых персиков хакуто из Окаямы и богатой минералами родниковой воды. [ 1 ] Текстура очень гладкая и мягкая, похожа на текстуру самого фрукта. Имеет легкий цветочно-персиковый аромат и вкус. Желе Хакуто часто продается в контейнере, напоминающем персик, из которого оно было сделано. [ 2 ] Желе хакуто можно либо нарезать кубиками и подавать как таковое, либо есть ложкой из контейнера. Лучше всего подавать в холодном виде. Поскольку это сезонный десерт, вкус желе хакуто немного меняется каждый год, как и вкус персиков в зависимости от сезона. Из-за качества персиков, используемых для его создания, желе хакуто стоит очень дорого. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Желе Хакуто в Японии. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Желе Хакуто в Париже
- ^ «Желе Хакуто в Лондоне» . Архивировано из оригинала 17 августа 2010 г. Проверено 30 января 2011 г.