Кадисский хлеб
![]() | |
Тип | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Андалусия |
Основные ингредиенты | Марципан , цукаты |
Пан де Кадис или туррон де Кадис — большое марципановое кондитерское изделие из Кадиса , Испания . Пан в переводе с испанского означает «хлеб». Это название блюдо, вероятно, получило из-за своего внешнего вида в виде прямоугольного хлеба. Рецептов много разных, но основными ингредиентами всегда являются марципан и цукаты . Его придумал в 1950-х годах кондитер Антонио Вальс Гарридо, который впервые продал блюдо в своей кондитерской в Вене . [ 1 ] Истоки этого блюда, возможно, лежат в марципановых булочках с фруктами, приготовленных в Кадисе в девятнадцатом веке. [ 2 ] Чаще всего его едят на Рождество .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пан де Кадис | lavozdelsur.es» . 07.01.2017. Архивировано из оригинала 07 января 2017 г. Проверено 12 марта 2024 г.
- ^ «Хлеб Кадиса» . Ешьте вещи . Проверено 10 марта 2014 г.