Jump to content

Обзор голубой ленты

Обзор голубой ленты
Промышленность Обзоры ресторана
Основан Ноябрь 2005 г. ( 2005-11 )
Штаб -квартира
Южная Корея
Веб -сайт голубой .co . Кр

Опрос Blue Ribbon ( Korean : 블루리본 서베이 서베이 서베이 ) является первым руководством ресторана в Южной Корее, созданном в ноябре 2005 года. Он публикуется каждый год, отражающие данные оценки широкой общественности, собранной через его веб -сайт. [ 1 ]

Согласно интервью с Weekly Hankook , главный редактор Ким Юн-Джо планировал опрос Blue Ribbon с 1999 года. В то время, однако, оценка была бессмысленной, потому что в Южной Корее было не так много ресторанов и качества. еды и обслуживания были низкими. После чемпионата мира по футболу 2002 года количество ресторанов по всей стране и их качество увеличилось, поэтому опрос может начаться в 2005 году. Ким также утверждал, что опрос объединил сильные стороны гида Мишлен и обследование Zagat . [ 2 ]

Система рейтинга

[ редактировать ]
  • Три голубых ленты присуждаются ресторанам, которые обладают лучшими навыками в своей области.
  • Две ленты дают ресторанам, которые вы хотите порекомендовать людям вокруг вас.
  • Одна лента дается ресторанам, которые вы хотите потратить время на повторное посещение. [ 3 ]

Оценщики были разделены на «рыцари широкой общественности» (일반인 기사단), состоящие из блоггеров, заинтересованных в еде или гурманах, и «экспертные рыцари» (전문가 기사단 기사단), состоящие из связанных чиновников отрасли, профессоров и журналистов. Общие общественные оценщики могут дать больше двух синих лент, в то время как экспертные оценщики могут присудить три ленты. [ 2 ] С 2019 года три ленточные рестораны определяются только по оценке читателей без экспертной оценки. Это связано с тем, что оценка читателя, накопленная с 2005 года, все чаще стала аналогичной экспертной оценкой. [ 4 ] Критериями оценки являются вкус, атмосфера, обслуживание, удовлетворенность цены, творчество и традиции. [ 5 ]

Премия Blue Ribbon

[ редактировать ]

Награда Blue Ribbon - это первая награда шеф -повара в Южной Корее. Впервые он был проведен в 2015 году и проведен с помощью Slue Ribbon Survey. Победители определяются голосованием читателей.

В 2015 году Лим Чон-Сик (корейская кухня) и Лим Ги-Хак (иностранная кухня) были выбраны в качестве шеф-повара года. Ли Хеон-Хуи выиграл печенье года года, а Кан Мин-Гу выиграл молодого шеф-повара года. [ 6 ]

В 2016 году Кан Мин-Гу (корейская кухня), Ван Бейн-Хо (восточная кухня) и Ким Дэ-Шеон (западная кухня) были выбраны в качестве шеф-повара года. Ко Юн Су выиграл кондитерский повар года, а Ли Джи-Вон выиграл молодого шеф-повара года. Park Hyo-Nam и Lee Min получили награду за достижения в жизни. [ 7 ]

  1. ^ SEO, Myneong-су (2023-11-01). «Sukase, Sukase, Suxase Survey 2024 Selection» [Sushikase, выбран в Slue Ribbon Survey 2024]. Юнгунг Ильбо (на корейском языке).
  2. ^ Jump up to: а беременный Yoon, Seon-Hui (2008-05-22). «[Да! Этот вкус] Первая команда по оценке ресторана в Корее« Голубая лента » (первая в стране, крупнейший ресторан -критики« голубая лента »]. Еженедельный Ханкук (на корейском языке).
  3. ^ Ким, Джа-А (2023-05-23). « Обязательный ресторан» Ли Санг-Сун, кафе Jeju, Blue Ribbon, которая меньше года » [« Gue Sang-Soon's Juju Cafe, которое в течение менее года награждено голубой лентой] Полем Чосун Ильбо (на корейском языке).
  4. ^ Ли, Чанг-су (2020-11-24). «Корейская версия гида Мишлен« Голубая лента » [корейский гид Мишлен« Голубая лента »]. Сеги Ильбо (на корейском языке).
  5. ^ Ким, До-Хун (2011-09-29). « Лента» вкусы ... Оценка корейского ресторана «Обзор голубой ленты» в сопровождении [Я дам вам «ленту», дайте мне вкус ... Кукмин Ильбо (на корейском языке).
  6. ^ Парк, Джин-Янг (2015-10-20). Blue Ribbon , первая церемония награждения в Корее» « Обзор Деньги сегодня (на корейском).
  7. ^ Jeon, Sang-Hui (2016-10-18). "Festival Festival Blue Ribbon Awards 2016, Кан Мин -гу, Ван Бейонг -хо]]. Спорт Чосун (на корейском).
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a41770db4982456b50c7e28bc2129a8b__1720978260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a4/8b/a41770db4982456b50c7e28bc2129a8b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Blue Ribbon Survey - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)