Обзор голубой ленты
![]() | |
Промышленность | Обзоры ресторана |
---|---|
Основан | Ноябрь 2005 г. |
Штаб -квартира | Южная Корея |
Веб -сайт | голубой |
Опрос Blue Ribbon ( Korean : 블루리본 서베이 서베이 서베이 ) является первым руководством ресторана в Южной Корее, созданном в ноябре 2005 года. Он публикуется каждый год, отражающие данные оценки широкой общественности, собранной через его веб -сайт. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Согласно интервью с Weekly Hankook , главный редактор Ким Юн-Джо планировал опрос Blue Ribbon с 1999 года. В то время, однако, оценка была бессмысленной, потому что в Южной Корее было не так много ресторанов и качества. еды и обслуживания были низкими. После чемпионата мира по футболу 2002 года количество ресторанов по всей стране и их качество увеличилось, поэтому опрос может начаться в 2005 году. Ким также утверждал, что опрос объединил сильные стороны гида Мишлен и обследование Zagat . [ 2 ]
Система рейтинга
[ редактировать ]- Три голубых ленты присуждаются ресторанам, которые обладают лучшими навыками в своей области.
- Две ленты дают ресторанам, которые вы хотите порекомендовать людям вокруг вас.
- Одна лента дается ресторанам, которые вы хотите потратить время на повторное посещение. [ 3 ]
Оценщики были разделены на «рыцари широкой общественности» (일반인 기사단), состоящие из блоггеров, заинтересованных в еде или гурманах, и «экспертные рыцари» (전문가 기사단 기사단), состоящие из связанных чиновников отрасли, профессоров и журналистов. Общие общественные оценщики могут дать больше двух синих лент, в то время как экспертные оценщики могут присудить три ленты. [ 2 ] С 2019 года три ленточные рестораны определяются только по оценке читателей без экспертной оценки. Это связано с тем, что оценка читателя, накопленная с 2005 года, все чаще стала аналогичной экспертной оценкой. [ 4 ] Критериями оценки являются вкус, атмосфера, обслуживание, удовлетворенность цены, творчество и традиции. [ 5 ]
Премия Blue Ribbon
[ редактировать ]Награда Blue Ribbon - это первая награда шеф -повара в Южной Корее. Впервые он был проведен в 2015 году и проведен с помощью Slue Ribbon Survey. Победители определяются голосованием читателей.
В 2015 году Лим Чон-Сик (корейская кухня) и Лим Ги-Хак (иностранная кухня) были выбраны в качестве шеф-повара года. Ли Хеон-Хуи выиграл печенье года года, а Кан Мин-Гу выиграл молодого шеф-повара года. [ 6 ]
В 2016 году Кан Мин-Гу (корейская кухня), Ван Бейн-Хо (восточная кухня) и Ким Дэ-Шеон (западная кухня) были выбраны в качестве шеф-повара года. Ко Юн Су выиграл кондитерский повар года, а Ли Джи-Вон выиграл молодого шеф-повара года. Park Hyo-Nam и Lee Min получили награду за достижения в жизни. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ SEO, Myneong-су (2023-11-01). «Sukase, Sukase, Suxase Survey 2024 Selection» [Sushikase, выбран в Slue Ribbon Survey 2024]. Юнгунг Ильбо (на корейском языке).
- ^ Jump up to: а беременный Yoon, Seon-Hui (2008-05-22). «[Да! Этот вкус] Первая команда по оценке ресторана в Корее« Голубая лента » (первая в стране, крупнейший ресторан -критики« голубая лента »]. Еженедельный Ханкук (на корейском языке).
- ^ Ким, Джа-А (2023-05-23). « Обязательный ресторан» Ли Санг-Сун, кафе Jeju, Blue Ribbon, которая меньше года » [« Gue Sang-Soon's Juju Cafe, которое в течение менее года награждено голубой лентой] Полем Чосун Ильбо (на корейском языке).
- ^ Ли, Чанг-су (2020-11-24). «Корейская версия гида Мишлен« Голубая лента » [корейский гид Мишлен« Голубая лента »]. Сеги Ильбо (на корейском языке).
- ^ Ким, До-Хун (2011-09-29). « Лента» вкусы ... Оценка корейского ресторана «Обзор голубой ленты» в сопровождении [Я дам вам «ленту», дайте мне вкус ... Кукмин Ильбо (на корейском языке).
- ^ Парк, Джин-Янг (2015-10-20). Blue Ribbon , первая церемония награждения в Корее» « Обзор Деньги сегодня (на корейском).
- ^ Jeon, Sang-Hui (2016-10-18). "Festival Festival Blue Ribbon Awards 2016, Кан Мин -гу, Ван Бейонг -хо]]. Спорт Чосун (на корейском).