Степень дифференциации
Степень различий тестирование, которое также известно как DOD, является методом определения общей разницы между тестовыми и контрольными группами, когда рассматриваемый продукт показал изменчивость, которая была бы вызвана из -за нескольких факторов, таких как время производства, использование нескольких компонентов, подготовка или другие. Это один из методов дискриминации . [ 1 ] Он был представлен Aust, LB, Gacula Jr., MC, Beard, SA и Washam II, RW в 1985 году. [ 2 ] В качестве метода, DOD используется, когда должны быть введены другие традиционные методы, в которых сбои, и введены несколько контрольных групп и вводятся несколько контрольных групп. [ 3 ] Степень разницы, следовательно, заменила традиционный тест треугольника для продуктов, поскольку эти методы дают ложные результаты, которые были статистически значимыми в ситуациях, когда контрольная изменчивость была высокой. [ 4 ] Недостаток метода степени разницы заключается в том, что, хотя он может дать вам меру разницы, он не может дать источник этих различий, и, следовательно, никто не узнает, где приносить поправки, чтобы уменьшить вариацию. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Общество сенсорных профессионалов» . Общество сенсорных специалистов . Получено 2021-04-23 .
- ^ «Степень различия в тестировании: новый подход, включающий изменчивость лота управления | Запрос PDF» . Researchgate . Получено 2021-08-11 .
- ^ Пекоре, Сюзанна; Стоер, Натали; Хуге, Сьюзен; Holschuh, Nort; Уличный, Фред; Case, Faye (2006-10-01). «Степень тестирования различий: новый подход, включающий изменчивость участка управления» . Качество пищи и предпочтения . 17 (7–8): 552–555. doi : 10.1016/j.foodqual.2006.01.015 . ISSN 0950-3293 .
- ^ Aust, LB; Гакула, Мак -младший; Борода, SA; II, RW Washam (1985). «Степень различий метод испытания в сенсорной оценке типов гетерогенных продуктов» . Журнал пищевой науки . 50 (2): 511–513. doi : 10.1111/j.1365-2621.1985.tb13439.x . ISSN 1750-3841 .
- ^ Муньос, Алехандра М.; Civille, Gail Vance; Карр, Б. Томас (1992), Муньос, Алехандра М.; Civille, Gail Vance; Carr, B. Thomas (Eds.), «Метод разницы в разнице из-за контроля (степень разницы)» , сенсорная оценка в контроле качества , Бостон, Массачусетс: Springer US, с. 168–198, doi : 10.1007/978-1 -4899-2653-1_6 , ISBN 978-1-4899-2653-1 Получено 2021-08-11