Jump to content

Степень дифференциации

Степень различий тестирование, которое также известно как DOD, является методом определения общей разницы между тестовыми и контрольными группами, когда рассматриваемый продукт показал изменчивость, которая была бы вызвана из -за нескольких факторов, таких как время производства, использование нескольких компонентов, подготовка или другие. Это один из методов дискриминации . [ 1 ] Он был представлен Aust, LB, Gacula Jr., MC, Beard, SA и Washam II, RW в 1985 году. [ 2 ] В качестве метода, DOD используется, когда должны быть введены другие традиционные методы, в которых сбои, и введены несколько контрольных групп и вводятся несколько контрольных групп. [ 3 ] Степень разницы, следовательно, заменила традиционный тест треугольника для продуктов, поскольку эти методы дают ложные результаты, которые были статистически значимыми в ситуациях, когда контрольная изменчивость была высокой. [ 4 ] Недостаток метода степени разницы заключается в том, что, хотя он может дать вам меру разницы, он не может дать источник этих различий, и, следовательно, никто не узнает, где приносить поправки, чтобы уменьшить вариацию. [ 5 ]

  1. ^ «Общество сенсорных профессионалов» . Общество сенсорных специалистов . Получено 2021-04-23 .
  2. ^ «Степень различия в тестировании: новый подход, включающий изменчивость лота управления | Запрос PDF» . Researchgate . Получено 2021-08-11 .
  3. ^ Пекоре, Сюзанна; Стоер, Натали; Хуге, Сьюзен; Holschuh, Nort; Уличный, Фред; Case, Faye (2006-10-01). «Степень тестирования различий: новый подход, включающий изменчивость участка управления» . Качество пищи и предпочтения . 17 (7–8): 552–555. doi : 10.1016/j.foodqual.2006.01.015 . ISSN   0950-3293 .
  4. ^ Aust, LB; Гакула, Мак -младший; Борода, SA; II, RW Washam (1985). «Степень различий метод испытания в сенсорной оценке типов гетерогенных продуктов» . Журнал пищевой науки . 50 (2): 511–513. doi : 10.1111/j.1365-2621.1985.tb13439.x . ISSN   1750-3841 .
  5. ^ Муньос, Алехандра М.; Civille, Gail Vance; Карр, Б. Томас (1992), Муньос, Алехандра М.; Civille, Gail Vance; Carr, B. Thomas (Eds.), «Метод разницы в разнице из-за контроля (степень разницы)» , сенсорная оценка в контроле качества , Бостон, Массачусетс: Springer US, с. 168–198, doi : 10.1007/978-1 -4899-2653-1_6 , ISBN  978-1-4899-2653-1 Получено 2021-08-11
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ae7fba35e2b46a21e1d9491d05d2ef1f__1718507400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ae/1f/ae7fba35e2b46a21e1d9491d05d2ef1f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Degree-of-difference - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)