Карел Бун
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( июнь 2019 г. ) |
Карел, барон Бун — бельгийский бизнесмен на пенсии, который в конце 20 века в основном работал в пищевой промышленности.
Образование
[ редактировать ]Получил степень магистра коммерческого инженера в Katholieke Universiteit Leuven ( Лёвен , Бельгия ).
Карьера
[ редактировать ]Карел Бун начал свою карьеру в 1966 году в качестве исполнительного члена совета директоров бельгийской компании Lotus Bakeries (в то время Lotus Biscuits). Он стал генеральным директором в 1974 году, когда Lotus Biscuits объединилась с Corona. В 1992 году он также стал председателем совета директоров компании.
Помимо своей деятельности в Lotus, он является членом следующих советов директоров: Axa Belgium , Banque Degroof , Bois Sauvage , Vandemoortele (председатель) и Van Steenberge . Он активно работает в профессиональных организациях: он был председателем Федерации бельгийских компаний , председателем Choprabisco (печенье, шоколад и кондитерские изделия) и членом правления федерации Fevia (продукты питания в Бельгии).
Карел Бун, сын основателя Яна Буна, был генеральным директором Lotus в течение 32 лет, а затем 20 лет президентом компании. [ нужны разъяснения ] (1974–2012). В 2012 году его брат Матье занял пост. [ 1 ]
Источники
[ редактировать ]![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на голландском языке . (Июнь 2019 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |