Сэнсэй
Субаник — это церемониальное блюдо, похожее на тушеное мясо, майя Гватемалы придуманное . Разнообразие перца чили , а также мяса характерно для этого блюда и является основными компонентами его вкуса. [ 1 ] Блюдо обычно подают вместе с рисом и тамале. [ 2 ]
Источник
[ редактировать ]Субаник отнесен к определенному региону в Гватемале, Сан-Мартин-Хилотепеке . [ 3 ] Это блюдо возникло среди майя Какчикель в Гватемале. Хотя оригинальное блюдо сегодня стало разнообразным, концепция, как следует из названия, осталась прежней. Окончание «-ик» на языке какчикель при упоминании блюда означает, что перец чили является его частью. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дойл, Рэйчел Б. (8 апреля 2015 г.). «36 часов на Антигуа, Гватемала» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 05 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Джулия Юэн (8 октября 2008 г.). «Субаник» . Вашингтон Пост . Проверено 6 июня 2015 г.
- ^ «Суба-ик» . Свободная пресса . Проверено 05 марта 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]