Медаль ЮНЕСКО/Института Пастера
Медаль ЮНЕСКО/Института Пастера | |
---|---|
Награжден за | «выдающиеся исследования, способствующие благотворному влиянию на здоровье человека и развитию научных знаний в смежных областях, таких как медицина, ферментации, сельское хозяйство и продукты питания». |
Представлено | Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и Институт Пастера |
Первая награда | 1995 |
Медаль ЮНЕСКО/Института Пастера — это международная научная премия, присуждаемая раз в два года ЮНЕСКО и Институтом Пастера в 1995 году «в знак признания выдающихся исследований, способствующих благотворному влиянию на здоровье человека и развитию научных знаний в смежных областях, таких как как медицина, ферментации, сельское хозяйство и еда». Его создание ознаменовало столетие со дня смерти Луи Пастера . [1] Будущее премии находится на рассмотрении. [ нужна ссылка ]
Лауреаты
[ редактировать ]Год | Получатель | Страна |
---|---|---|
1995 | Натх Бхамараправати | ![]() |
1997 | Эстер Ороско | ![]() |
1999 | Луис Перейра да Силва | ![]() |
2001 | Сима Рафати Сейеди написал | ![]() |
2003 | Фадила Булабал | ![]() |
2005 | Мирей Доссо | ![]() |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г Хоаро, Люси (10 мая 2006 г.). «Медаль Института Пастера/ЮНЕСКО» . ЮНЕСКО. Архивировано из оригинала 11 ноября 2009 г. Проверено 21 августа 2009 г.