Битумный барашек
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на французском языке . (Декабрь 2019 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |

Гиго битуме (асфальтированная баранья нога) — это баранья нога, которую готовят путем заворачивания мяса в крафт-бумагу и помещения его в ванну с горячим асфальтом . Этот метод подготовки традиционно используется во Франции для празднования завершения структурной части строительных проектов или общественных работ . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Рецепт блюда из баранины, приготовленной в дегте , появляется в кулинарной книге La Vraie Kitchen Pratique 1900 года: супы из рыбы, говядины, телятины, баранины, баранины, свинины, птицы, дичи («Настоящая практическая кухня: супы, рыба, говядина, Телятина, баранина, баранина, свинина, птица, дичь")
Это странный метод приготовления пищи, который рабочие могут использовать с пользой. Рецепт даю в том виде, в каком он был передан мне. В горячий котел асфальта при укладке грунта погружают баранью ногу, завернутую в очень прочную бумагу. С помощью камня, прикрепленного к одному концу, его втянут в середину смолы. Один час приготовления придает мясу особенно превосходный вкус. Солим, когда снимаем с огня.
В частности, использование этого метода приготовления асфальтоукладчиками существует с конца 19 века.
В Валь-де-Травер на западе Швейцарии существует аналогичная традиция: ветчину готовят в асфальте. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Битум жиго» завершает проект , опубликовано 27 сентября 2013 г., ouest-france.fr.
- ^ Вильжюиф: специалист по «битумному ягненку» перед камерами Петитрено , опубликовано 16 декабря 2016 г., leparisien.fr.
- ^ Битумная нога: строительная торговая марка , опубликовано 6 июля 2011 г., Lemoniteur.fr.
- ^ Хедди (26 августа 2015 г.). «Кулинарное путешествие: ветчина, приготовленная в асфальте» . КУХНЯ ГЕЛЬВЕТИКА . Проверено 5 февраля 2024 г.