Микромиксер
В механике микромиксером называют устройство на основе механических микродеталей, предназначенное для смешивания жидкостей . Это устройство представляет собой ключевую технологию для таких областей, как химическая промышленность, фармацевтическая промышленность, аналитическая химия, биохимический анализ и высокопроизводительный синтез, поскольку оно использует миниатюризацию жидкостей, участвующих в смешивании, для уменьшения количеств, участвующих в химических и /или биохимические процессы.
Типы и технологии
[ редактировать ]Существует два типа микромиксеров: пассивные и активные. [1] [2] [3] [4] [ нужны разъяснения ] Активные смесители используют внешний источник энергии, электрический или магнитный, для смешивания жидкостей. Пассивные смесители не имеют источника питания и используют давление для направления потока. [5]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нгуен, Нан-Трунг и Уэрли, Стивен Т. (2006). Основы и приложения микрофлюидики, второе издание . Артех Хаус . ISBN 978-1-58053-972-2 .
- ^ Хардт, Штеффен и Шенфельд, Фридхельм (2007). Микрофлюидные технологии для миниатюрных систем анализа . Спрингер . ISBN 978-0-387-28597-9 .
- ^ Ли, Пол CH (2005). Микрофлюидная лаборатория на чипе для химического и биологического анализа и открытий . ЦРК Пресс . ISBN 1-57444-572-3 .
- ^ Минтир, Шелли Д. (2006). Микрофлюидные методы: обзоры и протоколы . Хумана Пресс . ISBN 1-59259-997-4 .
- ^ Chemical Engineering Science 132 (2015) 159–168, Харрисон С. Сантана