Jump to content

Коллин Тейлор Сен

Коллин Тейлор Сен
Рожденный
Альма-матер Университет Торонто
Колумбийский университет
Супруг Ашиш Сен
Веб-сайт Коллинсен .сеть

Коллин Тейлор Сен канадско-американская переводчица и писательница, специализирующаяся на индийской кухне . Она написала или соредактировала восемь книг и множество статей, а также внесла записи в энциклопедии. [1] [2] Сен читал лекции в Университете ДеПола, Университете Индианы, Смитсоновском институте, Оксфордском продовольственном симпозиуме, Восточном институте КР Кама (Мумбаи), Национальном совете по гостиничному менеджменту и технологиям общественного питания (Нью-Дели), Индийском международном центре (Нью-Дели). , Институт гостиничного менеджмента (Нью-Дели) и другие учреждения.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Сен родился в Торонто . Она имеет степень бакалавра и магистра славистики Университета Торонто и степень доктора славянских языков Колумбийского университета . После получения докторской степени она участвовала в шахматных соревнованиях, анализировала шахматные партии для 11 канала и была представлена ​​в Sun Times за свои навыки игры в шахматы. [3]

В 1973–74 Сен преподавал славянские языки в Университете Рузвельта в Чикаго. Она поступила в Газотехнологический институт в 1975 году и до выхода на пенсию в 2013 году занимала различные должности в сфере политики, внешних связей и образования. В 1990 году она выпустила The LNG Observer — первое в мире издание, посвященное сжиженному природному газу . Она была редактором (вместе с Бобом Нимоксом) «The World LNG Source Book: An Cyclopedia of the Global LNG Industry» . [4]

С 1995 по 2010 год она была членом Руководящего комитета международных конференций по сжиженному природному газу. [4]

Автор еды

[ редактировать ]

Начиная с начала 1970-х годов, Сен публиковал внештатные статьи в таких изданиях, как Travel and Leisure , Food Arts , Chicago Sun Times , Chicago Tribune , The Christian Science Monitor , [5] и «Глобус и почта» . [6] С 1996 по 2014 год она была постоянным участником Оксфордских симпозиумов по еде и кулинарии . [1]

Ее первая книга « Культура питания в Индии » была опубликована в 2004 году, за ней последовала следующая книга «Карри: глобальная история» . [7] По предложению местного ресторатора она написала книгу «Пакорас, Панир, Паппадумс: Путеводитель по меню индийских ресторанов», которая была опубликована в 2010 году. [1] [8]

В 2013 году она и Брюс Крейг были соредакторами книги «Уличная еда по всему миру: энциклопедия еды и культуры», позже переизданной как « Уличная еда: все, что вы хотели знать о стендах под открытым небом, тележках и фургонах с едой по всему миру». [1] [9] В следующем году она вместе с Хелен Сабери написала книгу «Куркума: чудесная специя» . [10] В 2017 году она была соредактором Чикагской продовольственной энциклопедии вместе с Брюсом Крейгом и Кэрол Хэддикс.

Книга Сена «Празды и посты: история еды в Индии» была опубликована в Англии в 2015 году и в Индии в 2016 году. Chicago Tribune назвала книгу «богато подробным томом». [11] и The Independent написали, что книга представляет собой «амбициозный том, в котором исследуются различные диетические традиции и религии Индии на протяжении веков». [12] Вир Сангви назвал «Празды и посты » «увлекательной книгой, поскольку она опрокидывает многие наиболее распространенные представления об индийской еде среди непрофессионалов». [13] В декабре Vogue включил эту книгу в список 16 лучших кулинарных книг 2015 года и написал, что это «неотразимое издание на вашей кухонной полке, история внутри которого богаче, чем любое индийское блюдо, которое вы когда-либо пробовали». [14] Журнал Smithsonian назвал «Празды и посты» одной из лучших книг о еде в 2016 году. [15]

Обложка справочника по индийской кухне

Ашока и династия Маурьев: история и наследие величайшей династии Древней Индии была опубликована в октябре 2022 года. В марте 2023 года был опубликован « Справочник Блумсбери по индийской кухне » под соредактированием Суриша Бхаттачарьи и Хелен Сабери, в который вошли статьи более 25 ведущих историков кулинарии. и журналисты.

Ее книги переведены на арабский, японский, корейский и китайский языки. Она также организовала множество кулинарных туров по индийским магазинам, выступала с лекциями и демонстрациями кулинарии индийской кухни. [1] [16] Ее сайт www.colleensen.net.

Награды и ассоциации

[ редактировать ]
  • Орден Академических пальм (офицер), награжденный правительством Франции.
  • Член правления Чикагского отделения Американского института вина и продуктов питания, 1995–2000 гг.; сопредседатель по программированию, 1997–1999 годы.
  • Канадский клуб Чикаго (президент, 1975–76) Les Dames d'Escoffier, Чикагское отделение
  • Общество авторов Среднего Запада

Личная жизнь

[ редактировать ]

Она замужем за Ашишем Сеном , профессором и транспортным статистиком.

Библиография

[ редактировать ]

Избранные переводы

[ редактировать ]
  • Пусть история рассудит (Кнопф, 1972)
  • Национальный вопрос: избранные сочинения Розы Люксембург (Monthly Review Press, 1976)
  • Культура питания в Индии (Гринвуд, 2006 г.)
  • Карри: глобальная история (Reaktion, 2009)
  • Пакорас, Панир, Паппадумс: Путеводитель по ресторанам североамериканской индийской кухни (самопубликовано, 2010 г.).
  • Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры (совместно с Брюсом Крейгом) (ABC Clio, 2013). Переиздано под названием «Уличная еда: все, что вы хотели знать о стендах под открытым небом, тележках и фургонах с едой по всему миру» (Agate, 2017).
  • Куркума: чудесная специя (совместно с Хелен Сабери) (Агат, 2014)
  • Праздники и посты: история еды в Индии (Реакция, 2015) (Нью-Дели: Говорящий тигр, 2016)
  • Расшифровка меню индийского ресторана (2014)
  • Чикагская продовольственная энциклопедия (с Брюсом Крейгом и Кэрол Хэддикс) (University of Illinois Press, 2017)
  • Ашока и династия Маурьев: история и наследие величайшей династии Древней Индии (Reaktion, 2022)
  • Справочник Блумсбери по индийской кухне (с Суриш Бхаттачарья и Хелен Сабери) (Bloomsbury Academic, 2023)
  1. ^ Jump up to: а б с д и «Кулинарные хроники» . Индус .
  2. ^ «Исследователь индийской кухни, который должны знать многие из нас - Коллин Сен» . Проверено 28 июля 2023 г.
  3. ^ «Не все в шахматах черно-белое». Чикаго Сан Таймс. 3 августа 1972 года.
  4. ^ Jump up to: а б «GTI и Zeus Development издают новую энциклопедию мировой индустрии СПГ» . Журнал «Трубопровод и газ» . 2010 . Проверено 10 сентября 2017 г.
  5. ^ «В Дели это Моти Махал. Ресторан, который принес миру кухню в индийском стиле» . Христианский научный монитор .
  6. ^ «Узнайте своего титео по турону с помощью новой энциклопедии уличной еды» .
  7. ^ «История карри» .
  8. ^ «В печати: Путеводитель Коллин Тейлор Сен по меню индийских ресторанов» .
  9. ^ «Неохотный гурман — Политика карри» . Индус .
  10. ^ Бертельсен, Синтия (11 марта 2014 г.). «Чудесная специя: обзор куркумы, кулинарная книга Коллин Тейлор Сен и Хелен Сабери» . Корнишоны и помидоры Синтии Д. Бертельсен . Проверено 10 сентября 2017 г.
  11. ^ «Наслаждение едой Индии» . Чикаго Трибьюн .
  12. ^ «Обзор книг о еде: воспитание души и что значит быть по-настоящему сытым» . Независимый .
  13. ^ Сангви, Вир, Hindustan Times, 12 марта 2016 г.
  14. ^ «Лучшие кулинарные книги 2015 года» .
  15. ^ «Лучшие книги о еде 2016 года» .
  16. ^ «Мероприятия Нью-Йорка на выходные (и не только)» .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ccc580f8ab22a394f0f7e26eea4f2b7d__1719066240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cc/7d/ccc580f8ab22a394f0f7e26eea4f2b7d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Colleen Taylor Sen - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)