Международная ассоциация по защите пищевых продуктов
![]() | Тема этой статьи может не соответствовать рекомендациям Википедии по известности для компаний и организаций . ( апрель 2015 г. ) |
Аббревиатура | МАФП |
---|---|
Формирование | 1911 |
Тип | ИНГО |
Расположение | |
Обслуживаемый регион | По всему миру |
Официальный язык | Английский |
Веб-сайт | Официальный сайт МАФП |
Международная ассоциация по защите пищевых продуктов ( IAFP ), основанная в 1911 году, является некоммерческой ассоциацией специалистов по безопасности пищевых продуктов , базирующейся в Де-Мойне, штат Айова . Организация заявляет, что в ее состав входят более 3000 членов из 50 стран. Миссия IAFP – предоставить специалистам по безопасности пищевых продуктов во всем мире форум для обмена информацией по защите поставок продуктов питания .
Ассоциация предоставляет своим членам информационную сеть о научных, технических и практических разработках в области безопасности пищевых продуктов и санитарии через два научных журнала « Тенденции в области защиты пищевых продуктов» и «Журнал защиты пищевых продуктов» , ежегодное образовательное собрание и взаимодействие с другими специалистами по безопасности пищевых продуктов.
До 2000 года она была известна как Международная ассоциация инспекторов молочных продуктов и молока (1911–1936), Международная ассоциация санитаров молока (1936–1947) и Международная ассоциация санитаров молока и пищевых продуктов, Inc. Название было изменено в 1966 году на Международную ассоциацию санитаров по молоку, продуктам питания и окружающей среде . В 1999 году он получил нынешнее название.
История
[ редактировать ]В начале 20-го века все большее число городов и штатов США принимало политику обеспечения безопасности молока. Эти законы были ответом на обман пищевой промышленности того времени. На рынке существовали различные модификации молочных продуктов, такие как разбавление водой или добавление сливочного масла или более дешевых заменителей. Кроме того, испорченное молоко опасно для здоровья: детская смертность была ниже в городах, где контролировалось производство и продажа молока. Ассоциация была основана в 1911 году со штаб-квартирой в Милуоки, штат Висконсин, и насчитывала 35 членов. Один из участников был из Канады, а другой - из Австралии; остальные были из США. Согласно уставу Ассоциации, ее целью является создание «единой и эффективной проверки молочных ферм, молочных предприятий, молока и молочных продуктов» «людьми, имеющими доскональные знания молочного дела». Объект отражает исторический контекст, в котором зародилась ассоциация.
В 1923 году Ассоциация сочла пастеризацию необходимой для переработки молочных продуктов и одобрила пастеризацию как единственную адекватную гарантию поставок молока. Ежегодный отчет Службы общественного здравоохранения США о вспышках заболеваний, передающихся через молоко, сократился с 40–60 в год в 1920-е годы до примерно 20 в год после Второй мировой войны.
В 1960-х годах ассоциация расширила свое видение защиты пищевых продуктов от безопасности молока. Как отмечал в 1960 году президент ассоциации: «Сегодня мы, санитары, должны быть подготовлены к решению проблем, охватывающих весь спектр гигиены окружающей среды. Мы должны решать проблемы удаления отходов, борьбы с насекомыми и грызунами, загрязнения воздуха, жилищного строительства, радиологическое отравление и многие другие. Кроме того, поскольку все больше американцев едят вне дома чаще, чем когда-либо прежде, сфера общественного питания стала такой сферой ответственности, которую в последнее время наши члены-основатели не могли себе представить. Разнообразие «нагрей и съешь» превратилось в быстро развивающуюся отрасль, которая ставит перед вами новые санитарные проблемы». Название ассоциации было изменено после голосования по почте среди всех членов в ответ на расширение сферы деятельности ассоциации - Международной ассоциации санитаров молока, продуктов питания и окружающей среды (IAMFES).
Ежегодное собрание
[ редактировать ]Ежегодное собрание IAFP проводится в конце июля или начале августа каждого года, и на нем присутствуют более 2200 человек из США и других стран, местных и федеральных органов власти, научных кругов, консультантов по безопасности пищевых продуктов и представителей пищевой промышленности. Места проведения недавних и будущих встреч следующие:
- 2011 – Милуоки, Висконсин.
- 2012 – Провиденс, Род-Айленд.
- 2013 – Шарлотта, Северная Каролина.
- 2014 – Индианаполис, Индиана.
- 2015 — Портленд, Орегон.
- 2016 – Св. Луис, Миссури
- 2017 — Тампа, Флорида.
- 2018 – Солт-Лейк-Сити, Юта
- 2019 — Луисвилл, Кентукки.
- 2020 — Кливленд, Огайо.
- 2021 — Финикс, Аризона.
- 2023-Торонто, Онтарио