Стилльинга сал
Стилльингя -сал или китайский овощной сала - это жирное вещество, извлеченное из слоя семян Триадики Себифера (китайское салловое дерево) [ 1 ] или Triadica cochinchinensis (горное дерево). [ 2 ] Это традиционно использовалось для изготовления свечей . [ 1 ] Этот продукт следует отличить от нефти Стилльингии , [ 2 ] Это извлечено из семян этих деревьев.
Название вещества было дано, когда два растения были классифицированы по роду Stillingia , с биномиальными названиями « Стилльия Себифера » и « Стилльия обесцвета ». Некоторое время до 1950 года виды были реклассифицированы в родом Sapium , а в статьях 1950 -х годов все еще используются названия « Sapium sebiferum » и « обесцвечивание сапия », однако, примерно 2002 года растения снова были реклассифицированы в родовой Triadica , а во -вторых Один из них изменил название вида на " Cochinchinensis ". [ 3 ]
Плод T. sebifera имеет характерную форму трилообу и содержит три семена, окруженные волокнистое восковое покрытие, которое содержит овощный жир. Семена производят 20-30% /Ма мас. и 10-17% масла Стилльия. [ 1 ] [ 4 ]
Композиция
[ редактировать ]Стилльинг -салл является по сути смесью триглицеридов (сложные эфиры глицерина и жирных кислот ). Основными триглицеридами являются Glicerotriyl Tri Palmitate (5-30%) и 2- leate , 1,3-дипальмитат (~ 70%). [ 1 ]
Использование
[ редактировать ]Сообщается, что «сало» является съедобным и может иметь заявки на кондитерские изделия. Тем не менее, это обычно не используется для этой цели; и риск загрязнения маслом семян, который является токсичным, является возможной проблемой. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и BSJ Jeffrey FB Padley (1991): «Китайский овощный сало - характеристика и загрязнение маслом Stillingia». Журнал Американского общества химиков нефти , doi : 10.1007/bf026623332
- ^ Jump up to: а беременный A. Crossley и TP Hilditch (1953): «Компоненты глицеридов масла Стилльия». Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве , том 4, страницы 38–44, Doi : 10.1002/jsfa.2740040107
- ^ Hans-Joachim Esser (2002): «Пересмотр Triadica Lour. (Euphorbiaceae)» . Гарвардские документы в ботанике , том 7, выпуск 1, страницы 17-21 (5 страниц)
- ^ Са Наранг и Садгопал (1958): «Индийская нефть Стилльия и сало». Журнал Американского общества химиков нефти , том 35, выпуск 2, страницы 68-71. doi : 10.1007/bf02672656