Эндрю Джордж младший
![]() | Эта статья включает в себя список ссылок , связанных счетов или внешних ссылок , но ее источники остаются неясными, потому что в ней не хватает встроенных цитат . ( Июнь 2008 г. ) |
Эндрю Джордж младший | |
---|---|
![]() Эндрю Джордж -младший в 2012 году | |
Рожденный | Смитерс, Британская Колумбия |
Национальность | Канадский |
Оккупация | Шеф -повар, писатель |
Эндрю Джордж -младший - канадский шеф -повар и писатель.
Биография
[ редактировать ]Джордж родился в Смитерсе, Британская Колумбия , и вырос в Телькве, Британская Колумбия . [ Цитация необходима ]
Джордж учился в старшей средней школе Смитерс и окончил в 1980 -х годах. [ Цитация необходима ] В 1980 -х годах Джордж тренировался в области общественного питания в профессиональном институте Ванкувера и технологического института Британского Колумбии . [ Цитация необходима ]
Осенью 1991 года Джордж был представителем первых наций Канады с четырьмя другими поварами для участия в мировой кулинарной олимпиаде, состоявшейся во Франкфурте, Германия , в октябре 1992 года. [ Цитация необходима ] Команда была известна как родная канадская кухня -кухня, другие члены - Дэвид Вольфман, Берта Скай , Арнольд Олсон и Брайан Саппье. [ Цитация необходима ]
В 1997 году Джордж был соавтором поваренной книги под названием Feast - канадская местная кухня для всех сезонов . Книга была разработана вокруг влажных людей народ и традиций Джорджа.
28 сентября 1998 года Джордж начал работу в офисе Wet'suwet'en (Договорный офис) в Смитерсе, Британская Колумбия по вопросам лесного хозяйства. Он оставался в этой позиции до 2005 года. [ Цитация необходима ]
Джордж был шеф -поваром в павильоне Four Host First Nations на зимних Олимпийских играх 2010 года . [ Цитация необходима ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Джордж из влажного происхождения, принадлежащего к медведю клану (Гитдумден) и Гризли -Хаус (Cas Yex). [ 1 ]
Книги
[ редактировать ]- Джордж -младший, Эндрю Пери! : Канадская местная кухня для всех сезонов (1997) ISBN 0-385-25580-2
- Джордж -младший, Эндрю Праздник для всех сезонов: традиционная кухня коренных народов (2010) ISBN 1-55152-368-X
- Джордж -младший, Эндрю современные местные праздники: здоровые, инновационные, устойчивые кухни (2013) ISBN 978-1551525075
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Культура на тарелке - создание на гриле лосося шампуры с шеф -поваром Эндрю Джорджем» . Перевозчик Секани Служба семьи. 11 января 2023 года . Получено 6 апреля 2024 года .