Джоан Хорт
Джоан Хорт | |
---|---|
Альма-матер | Университет Шеффилда Халлама |
Научная карьера | |
Поля | Вкус и текстура продуктов |
Учреждения | Ноттингемский университет , Университет Мэсси |
Диссертация |
Джоан Хорт — новозеландский академик в области пищевых продуктов , а с 2019 года является профессором Университета Мэсси. [ 1 ] и возглавляет кафедру Фонтерра Риддет в области потребительских и сенсорных наук. [ 2 ]
Академическая карьера
[ редактировать ]После получения в 1997 году докторской степени на тему «Сыр Чеддер: его текстура, химический состав и реологические свойства» в Университете Шеффилд-Халлам Хорт перешел в Ноттингемский университет , дослужившись до профессора. [ 3 ] Затем Хорт перешла в Университет Мэсси , где в настоящее время (2019 г.) преподает. [ 1 ]
Исследования Хорта сосредоточены на вкусе и текстуре пищевых продуктов, особенно молочных продуктов. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Избранные работы
[ редактировать ]- Кемп, Сара Э., Трейси Холловуд и Джоан Хорт. Сенсорная оценка: практическое пособие. Джон Уайли и сыновья, 2011.
- Хорт, Джоан и Джефф Ле Грис. «Изменение текстурных и реологических свойств британского сыра Чеддер во время созревания». Международный молочный журнал 11, вып. 4–7 (2001): 475–481.
- Баярри, Сара, Эндрю Дж. Тейлор и Джоан Хорт. «Роль жира в восприятии вкуса: эффект распределения и вязкости в модельных эмульсиях». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 54, вып. 23 (2006): 8862–8868.
- Хорт, Джоан и Трейси Энн Холловуд. «Управляемая система непрерывной подачи для исследования взаимодействия вкуса и аромата». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 52, вып. 15 (2004): 4834–4843.
- Марчиани, Лука, Иоганн К. Пфайффер, Джоан Хорт, Кей Хед, Дебби Буш, Энди Дж. Тейлор, Робин С. Спиллер, Сью Фрэнсис и Пенни А. Гоуленд. «Улучшенные методы фМРТ-исследования комбинированных вкусовых и ароматических стимулов». Журнал методов нейробиологии 158, вып. 2 (2006): 186–194.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Зеландия, Университет Мэсси, Нью-Йорк. «Профессор Джоан Хорт - профессор Университета Мэсси» . www.massey.ac.nz .
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Профессор Джоан Хорт - Институт Риддета» . www.riddet.ac.nz .
- ^ «Смех и слезы, когда друзья желают Джоан Хорт «Киа Ора» новой жизни» . Новостной зал . 19 июня 2017 г.
- ^ «Производители продуктов питания познакомятся с инновационными исследованиями потребителей» . Радио Новой Зеландии . 15 октября 2018 г.
- ^ «Работа мечты любителя еды – Университет Мэсси ищет 30 дегустаторов еды» . Вещи . 22 февраля 2018 г.
- ^ «Новая лаборатория сенсорного тестирования Massey призвана выяснить, что имеет приятный вкус» . Вещи . 2 октября 2018 г.
Категории :
- Живые люди
- Женщины-ученые Новой Зеландии
- Выпускники Университета Шеффилд Халлам
- Академики Ноттингемского университета
- Академический состав Университета Мэсси
- Женщины-ученые-диетологи
- Ученые-диетологи Новой Зеландии
- Английские эмигранты в Новой Зеландии
- Женщины-писатели Новой Зеландии
- Незавершённые академические биографии Новой Зеландии