Межуккупуратти
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|


Межуккупуратти — это способ приготовления вегетарианских блюд в Керале (особенно в Центральном Траванкоре ), где овощи обжариваются со специями. Можно также использовать нарезанный лук или лук-шалот.
Обычно блюдо готовят из любого из следующих овощей:
- подорожник Сырой ( ML Plantain). Блюдо называется Важакка межуккупуратти . [ 1 ] [ 2 ]
- Ямс из слоновьей стопы ( Ml chena). Блюдо называется Чена межуккупуратти .
- Горькая Тыква ( м-ль Павел). Блюдо называется Павакка межуккупуратти .
- Айви Тыква ( Ml Gourd). Блюдо называется Ковакка межуккупуратти.
- Ярдлонгская фасоль ( мл горошины). Блюдо называется Паяр межуккупуратти .
- Зеленая фасоль . Блюдо называется Фасоль межуккупуратти .
При приготовлении межуккупуратти можно также использовать другие овощи. Полученным названием блюда будет название овоща, к которому добавлено слово «межуккупуратти».
Ссылки
[ редактировать ]