Джон Доэрти (шеф-повар)
Джон Доэрти (родился около 1958 г. ) [ 1 ] ) — известный шеф-повар, который в течение 23 лет работал исполнительным шеф-поваром отеля Waldorf Astoria в Нью-Йорке и ушел в 2009 году. [ 2 ] Он прослужил в Вальдорфе целых 30 лет. [ 2 ] и стал исполнительным шеф-поваром Waldorf в 1985 году в возрасте 27 лет, став самым молодым человеком, когда-либо назначенным на эту должность. [ 1 ] Он окончил Кулинарный институт Америки в 1978 году, где был признан «наиболее вероятным на успех». [ 1 ]
Доэрти присоединился к Brady Risk Management после расставания с Waldorf и работал шеф-поваром в PBS шоу «За столом шеф-повара» . [ 3 ]
Доэрти предлагал свои услуги нескольким компаниям, производящим продукты питания, в том числе «Куриному супу для души» . [ 4 ] Он также готовил для большего количества президентов и мировых лидеров, чем любой другой шеф-повар в истории. [ 4 ] [ 1 ]
В 2015 году он открыл ресторан Black Barn на 26-й Восточной улице Манхэттена. Это его первый сольный ресторан. [ 5 ]
Он был удостоен почетной докторской степени от Johnson & Wales, почетной степени магистра от Кулинарного института Америки и награды за лидерство от Ниагарского университета, а также награды Silver Spoon от журнала Food Arts.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «Джон Доэрти» . Bocabacchanal.com. 13 июня 2010 г. Проверено 19 сентября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Фабрикант, Флоренция (4 февраля 2009 г.). «Шеф-повар из Вальдорфа уходит через 30 лет» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 мая 2015 г.
- ^ «Известный шеф-повар Джон Доэрти присоединяется к Brady Risk Management» . Брейди Управление рисками . Проверено 9 мая 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «Вкусная новая глава куриного супа для души» . www.prnewswire.com (пресс-релиз).
- ^ Тауэр, Кристен (14 сентября 2015 г.). «Шеф-повар Джон Доэрти открывает двери ресторана Black Barn» . ВВД . Проверено 18 февраля 2019 г.