Альберто Чикоте
Альберто Чикоте | |
---|---|
![]() Чикоте в 2014 году | |
Рожденный | Мадрид , Испания | 23 июня 1969 г.
Образование | Мадридская школа гостеприимства |
Занятие | Готовить |
Кулинарная карьера | |
Телевизионное шоу (а) | |
Выигранные награды
| |
Веб-сайт | Альберточикоте |
Альберто Чикоте дель Ольмо (родился 23 июня 1969 года в Мадриде ) — повар, шеф-повар, ресторатор и известный испанский телеведущий, известный смешиванием традиционной кухни с новыми технологиями и пионер того, что известно как кухня фьюжн в Испании; он заключается в применении техник и иностранных продуктов, в основном азиатских, к испанской кухне . Он часто выступает на гастрономических конференциях (некоторые из них – Madrid Fusion ), а также на презентациях, демонстрациях и мастер-классах по всему миру. В качестве телеведущего он имел большой успех в испанской адаптации шоу « Кошмары на кухне» под названием «Pesadilla en la cocina» и «Top Chef» , созданных Boomerang TV для Antena 3 .
Биография
[ редактировать ]В возрасте 17 лет Чикоте поступил в Мадридскую школу гостеприимства в Каса-де-Кампо. [ 1 ] Испания. В девяностые годы он работал на кухне некоторых известных ресторанов того времени, таких как «Лукулл» с Анж Гарсия , Тони Сибарис Висенте и «Ла Реколета» с Вифлеемом Лагией . После обучения в Швейцарии у него была возможность познакомиться с Сальвадором Гальего, который оказал большое влияние на его кулинарные познания. Следующие четыре года он работал шеф-поваром в ресторане El Cenachero , где укрепил свою карьеру, приготовив новый вид андалузской кухни, который принес ему признание и успех.
В 1987 году он стал шеф-поваром ресторана NODE Benjamin Streets с целью объединить испанскую кухню с японской . [ 2 ] Этот проект сделал его пионером этого типа кухни в Испании. В 2006 году он также начал работать шеф-поваром в ресторане Pandelujo (тот же владелец), местном жителю с ярко выраженным вкусом к эстетике, где он смешивал пространство и гастрономию, координируя свою должность шеф-повара обоих ресторанов. Некоторое время он отвечал за кулинарный раздел воскресного журнала El País . Он также в течение трех лет вел секцию, посвященную кухне, в радиопрограмме Тони Гарридо на RNE, известную как Asuntos propios , и сотрудничал с многочисленными партнерами в сфере СМИ.
С 2012 года работает телеведущим Pesadilla en la cocina в laSexta . выбрала его В том же году laSexta для вручения новогодних курантов 2013 года вместе с Сандрой Сабатес. В дополнение к «Кошмару на кухне » [ 3 ] он является членом жюри и ведущим испанской версии шоу талантов Top Chef на Antena 3 . В 2014 году он открыл собственный ресторан Yakitoro в Мадриде .
выступления на телевидении
[ редактировать ]- Кухонный кошмар (2012–) laSexta (на испанском языке)
- Лучший шеф-повар (2013–) Антена 3 (на испанском языке)
- Цена на еду (2015) laSexta (на испанском языке)
Награды
[ редактировать ]Он получил несколько наград, таких как:
- Шеф-повар года по версии Конгресса Мадрид Фьюжн
- Шеф-повар года 2006 по версии AMER
- Премия AURA, самые инновационные повара
- Шеф-повар ресторана в 2011 году по версии World
- Премия Madrid Fusion лучшим художникам десятилетия.
- Лучший телеведущий ТВ Риоха
- Премия Nécora 2013 2013 – гастропутешественнику
- Премия Кемоса 2013 г.
- Премия Фестиваля 2013 года за программу «Кухонный кошмар».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ривас, Роза (20 марта 2009 г.). «Арзак учился на этой кухне» . Страна . Мадрид: ПРИЗА . Проверено 24 сентября 2018 г.
- ^ «Альберто Чикоте, жизнь на кухне» . Секста (на испанском языке). Мадрид: Atresmedia Media Corporation . 4 октября 2012 года. Архивировано из оригинала 7 июня 2015 года . Проверено 24 сентября 2018 г.
- ^ «Альберто Чикоте отправится в турне по Испании с «Кошмаром на кухне», чтобы спасти гостиничный бизнес на грани банкротства» . Формула ТВ (на испанском языке). Ноксво. 6 сентября 2012 года . Проверено 24 сентября 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Официальный сайт (на испанском языке)