Пивоварня


Пивоварня . — это здание, предназначенное для варки пива и эля Это могло быть частью специализированной пивоварни , но исторически пивоварня — это частное здание, предназначенное только для внутреннего производства.
В более крупных домохозяйствах, таких как дворянские поместья, часто были специальные пивоварни, которые могли быть весьма сложными и использовать оборудование, не слишком отличающееся от оборудования коммерческих пивоваренных заводов. В английских загородных домах есть подробные записи о пивоварнях. [1]
В обычных фермерских хозяйствах в некоторых регионах пивоварение производилось на открытом воздухе, особенно летом. В странах Балтии существует концепция «летней кухни», которая, по сути, представляет собой открытую площадку, используемую для приготовления пищи и пивоварения летом, но в некоторых частях Норвегии и Швеции, а также в России пивоварение может осуществляться и на открытом воздухе.
Обычное фермерское хозяйство редко могло позволить себе посвятить пивоварению целое здание или даже целую комнату, поэтому пивоварение обычно производилось на том, что лучше всего понимать как «грубая кухня», кухня, подходящая для более грубых работ с интенсивным использованием огонь, например, изготовление колбас, разделка мяса, крупномасштабная выпечка, стирка одежды и пивоварение. Это может быть отдельное здание или просто отдельная комната.
В Швеции не было ничего необычного в том, чтобы просто заваривать пиво на кухне в главном доме. Финские обычаи, возможно, были похожими.
В Дании пивоварение обычно происходило в помещении, известном как «брюггеры», которое служило «грубой кухней». Основная часть фермы обычно представляла собой U-образный комплекс построек, окружавших двор фермы, в котором «брюггеры» служили помещениями в этом комплексе. То же самое можно было увидеть и на юге Швеции.
В Норвегии на большинстве ферм было отдельное здание, известное как «эльдхус» (буквально: «пожарная часть»), которое также служило «грубой кухней». Во многих случаях это был старый главный дом фермы, более ранний тип здания без дымохода, известный как «årestue», преобразованный в эльдхус после того, как был построен новый, более современный главный дом с дымоходом.
В Скандинавии и Восточной Европе сохранилось несколько фермерских пивоваренных заводов. [2] хотя сейчас мало кто используется.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Памела, Самбрук (1996). Загородное пивоварение в Англии, 1500-1900 гг . Хэмблдон Пресс. ISBN 978-1852851279 .
- ^ Гаршол, Ларс Мариус. «Как заваривать кептини» . Ларсблог . Проверено 8 октября 2019 г.