Кофе Джоули
Кофейные Джоули представляют собой небольшие капсулы из нержавеющей стали, содержащие материал с фазовым переходом ; Капсулы были разработаны для помещения в чашку кофе, чтобы охладить слишком горячий кофе, а затем медленно выпускать тепло, чтобы кофе оставался теплым. Компания была основана Дэйвом Петрилло и Дэйвом Джексоном, инженерами-механиками из Пеннингтона, штат Нью-Джерси . [1] [2]
Они делали прототипы в своем подвале, а затем в 2011 году начали их дорабатывать и производить на арендованных площадях на заводе Sherrill Manufacturing в Шерилле, штат Нью-Йорк , бывшей фабрике по производству столового серебра Oneida , которая в 2010 году изменила свою бизнес-модель на размещение стартапов и небольших компаний, после того как Oneida в 2004 году перенесла большую часть своего производства за границу, но оставила небольшой объем бизнеса фабрике по контракту. [1] [3] [4] Компания получила помощь в покрытии производственных затрат от Sherrill и собрала деньги на Kickstarter в 2011 году. [1] [5] Команда решила продолжить производство в США, а не переезжать в Мексику, как это было их первоначальным планом. [6]
Похожая концепция с использованием материалов с фазовым переходом, но интегрированных в стенки и дно чашки, была изобретена Институтом строительной физики Фраунгофера в 2009 году. [5] [7]
Некоторые обзоры показывают работу Джоули. [8] в то время как другие выразили сомнения по поводу эффективности продукта. После проведения некоторых тестов они сообщили, что продукт работает не очень хорошо, если вообще работает. [9] [10] [11] [12] В частности, говорится, что обещанный эффект хоть и существует, но «едва заметен», особенно по сравнению с добавлением других предметов аналогичной теплоемкости, что далеко от заявлений создателей о том, что напиток «будет готов к употреблению в три раза раньше». и будет оставаться горячим в два раза дольше». [10]
В 2013 году основатели участвовали в конкурсе Shark Tank и собрали 150 000 долларов. [13]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Уортам, Дженна (21 апреля 2011 г.). «Онлайн-помощь для тех, кто хочет создавать осязаемые вещи» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 апреля 2011 г.
- ^ Бьюкенен, Мэтт (30 марта 2011 г.). «Сливки, сахар и немного эндоэкзотермического материала с фазовым переходом для горячего кофе?» . Гизмодо . Проверено 9 апреля 2011 г.
- ^ Бабер, Кассаундра (30 мая 2011 г.). «Молодые изобретатели Coffee Joulies вдохнули новую жизнь в завод Sherrill» . Отправка наблюдателя Ютики . Проверено 31 мая 2011 г.
- ^ Кэмпбелл, Нед (11 ноября 2013 г.). «Sherrill Manufacturing адаптируется, чтобы выжить» . Отправка Ютики Оберсевер .
- ^ Jump up to: а б Адамс, Пол (31 марта 2011 г.). «Скоро в вашей кружке: виджеты для регулирования температуры кофе» . Популярная наука .
- ^ «Кофейные джоули спасут вас от обжигающего кофе» . Новости АВС . Проверено 13 апреля 2011 г.
- ^ «Материалы фазового перехода для идеальной чашки кофе» . Гизмаг. 24 августа 2009 года . Проверено 28 мая 2012 г.
- ^ «Регулятор температуры кофе» . Иллюстрированные кулинары . Проверено 29 марта 2013 г.
- ^ Тарабарщина - мой родной язык (5 февраля 2012 г.). «Обзор охлаждающих зерен для напитков Coffee Joulies (tm) | Тарабарщина — мой родной язык» . Журнал.drfaulken.com . Проверено 17 февраля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «Обзор: Кофе Джоули –» . Марко.орг. 10 августа 2011 г. Проверено 17 февраля 2012 г.
- ^ «Кофе, чай и Жули — всё это» . Leancrew.com . Проверено 17 февраля 2012 г.
- ^ «Архив блога» Быстрый удар по Джоули» . Джефф Аммонс. 10 января 2012 г. Проверено 17 февраля 2012 г.
- ^ «Coffee Joulies инвестирует 150 000 долларов в «Shark Tank» » . Отправка наблюдателя Ютики . 12 января 2013 г.