Чабис
Шаби — французский сыр с нежным вкусом и текстурой, которая по мере созревания становится более твердой.
Шабис — мягкий сыр, производимый без нагревания и прессования с использованием козьего молока . Он имеет покрытие «croûte fleurie» из мягкой белой плесени, напоминающее такие более известные сыры, как Камамбер . [ 1 ]
Сыр, происходящий из региона Новая Аквитания на западе Франции, формируется в виде небольших дисков весом примерно 100 г каждый. Существуют как фермерские, так и заводские версии.
Лучшее время года для Чаби — с апреля по август, хотя им можно наслаждаться с марта по декабрь. В идеале сыр следует оставить созревать примерно на двадцать дней после изготовления. травы и специи . Для вкуса в сыр часто добавляют [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Шаби де Гатин» . Cheese.com . Проверено 28 декабря 2019 г.
- ^ «Шабис (Лора Шенель)» . Culturecheesemag.com. 25 февраля 2017 г. Проверено 28 декабря 2019 г.