Метоксипиразин

Метоксипиразины представляют собой класс химических соединений, вызывающих запахи. Запахи имеют тенденцию быть нежелательными, как в случае с некоторыми винами. [ 1 ] или в качестве защитных химикатов, используемых насекомыми, такими как Harmonia axyridis , которая производит изопропилметоксипиразин (IPMP). Они также были идентифицированы как добавки при производстве сигарет . Пороги обнаружения очень низкие, обычно около 2 частей на триллион (1 нг/л). [ 1 ]
Примеры метоксипиразинов в винном винограде
[ редактировать ]Каберне Совиньон имеет высокий уровень метоксипиразинов. [ 2 ] [ 3 ] Два соединения метоксипиразина, 3-изобутил-2-метоксипиразин (IBMP) и 3-изопропил-2-метоксипиразин (IPMP), считаются важными определяющими факторами «зеленого» (т.е. травяного, травянистого или растительного) вкуса Совиньон блан. вина. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Следы вкусовых компонентов винограда
- ^ Winepros.com.au Oxford Companion to Wine метоксипиразины. Архивировано 29 февраля 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ Оза Кларка Энциклопедия винограда , стр. 223 Harcourt Books, 2001 г. ISBN 0-15-100714-4
- ^ Марэ, Дж., Хантер, Дж. Дж., и Хаасбрук, П. Д. (1999). Влияние микроклимата, времени года и региона на состав винограда Совиньон Блан и качество вина. Южноафриканский журнал энологии и виноградарства, 20, 19–30.