Ложка соли
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2007 г. ) |
Ложка для соли – миниатюрная посуда, используемая при открытой солонке для индивидуального обслуживания. [ нужна ссылка ] Это исторический и ностальгический предмет времен, когда поваренная соль еще не была свободной, как и сегодня. Сама ложка . имеет длину от 2 до 3 дюймов (от 5 до 7,5 см) и круглую чашу размером примерно от 0,5 до 0,75 дюйма (от 1,25 до 2 см) Их можно найти в широком диапазоне материалов, включая стекло, серебро, пластик, дерево, слоновую кость, кость и ракушки.
В старинных рецептах единица измерения 1 ложка соли ( лсп ) = 0,25 чайной ложки, или чуть больше 1 мл. [1]
История
[ редактировать ]Ложки для соли довольно новые и, по-видимому, не использовались до 18 века. Дизайн этих маленьких ложек во многом повторял дизайн столовых ложек. Чаши, как правило, имели круглую форму, за исключением случаев, когда чаша была необычной, чтобы вместить какую-то фантастическую форму общей конструкции ложки. [2]
Соль впитывает влагу из окружающей среды и имеет тенденцию слипаться в один большой ком. Глава семьи обычно руководил раздачей соли за обеденным столом. Этот комок соли помещали в небольшую посуду, называвшуюся по-разному – открытая соль, солонка, поваренная соль. Сегодня мы также называем их мастер-солями. Затем ее разбивали рукояткой ножа или другим инструментом и помещали в отдельные солонки меньшего размера, часто повторяющие по дизайну большую солонку. Поскольку соль была такой драгоценной приправой, каждому за столом давали лишь небольшие порции. Посетители могли либо окунуть еду в свои отдельные солонки, либо использовать небольшую соляную ложку, чтобы посыпать еду приправой. [ нужна ссылка ]
В начале 1930-х годов был разработан процесс, при котором каждая крупинка соли и покрывается антислеживающим веществом предотвращает слипание. Из-за этих изменений в обработке соли для потребительского использования открытая солонка и прилагающаяся к ней солонка в значительной степени устарели, их заменили повседневные солонки. Однако они являются предметом коллекционирования и до сих пор используются на некоторых обеденных столах из чувства ностальгии. [ нужна ссылка ]
Примечания
[ редактировать ]- ^ «Кулинарная книга:Солька» . Викикниги . Проверено 14 июля 2020 г.
- ^ Джексон 1911 , с. 536.
Источники
[ редактировать ]- Джексон, Чарльз Джеймс (1911). «Ложка и ее история: форма, материал и развитие» . Иллюстрированная история английской посуды, церковной и светской: в которой очерчено и описано развитие форм и украшений в серебряных и золотых изделиях Британских островов, от самых ранних известных образцов до самых поздних в георгианский период, Том 2 . «Деревенская жизнь» ограничена. стр. 470–537. OCLC 1074655150 .