Консервированное вино
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2020 г. ) |
Консервированное вино – это вино , расфасованное в жестяную банку . Благодаря спросу на удобную и экологически устойчивую упаковку для вина небольшого формата, вино в банках уже более десяти лет процветает на азиатских рынках, а в последнее время - в США, Канаде, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.
Трудности при консервировании вина
[ редактировать ]Журнал Wines & Vines в своем выпуске за декабрь 2004 года опубликовал статью под названием «Вино в банках: улучшение процесса». [1] Автор Тина Капуто объяснила, что американские винодельни впервые начали пытаться производить вино в банках в 1936 году, через год после того, как пиво было впервые успешно расфасовано в банки. Однако все эти попытки консервирования провалились, прежде всего потому, что из них не удавалось производить стабильное вино в банках. В декабрьском выпуске «Американского журнала энологии и виноградарства» за 1950 год Лео А. Берти написал: «Коммерческий провал упаковок вина 1936-1939 годов можно объяснить теми же проблемами, которые беспокоят нас сегодня - присущей винам нестабильностью, упаковывать больное вино и перекрывать слишком много кислорода в упаковке». [2]
Винодельни настойчиво пытались решить эти проблемы, и с 1950-х по начало 1990-х годов многие винодельни в США и Европе, в том числе Stowells of Chelsea в Великобритании, продолжали безуспешно пытаться производить вино, поскольку все эти эксперименты были недолговечными и вино разрушилось в банке за очень короткое время (менее нескольких месяцев). Стабильность и долговечность были ключевыми проблемами, поскольку агрессивные элементы в самом вине воздействовали на облицовку банки и алюминиевую банку, тем самым способствуя взаимодействию с облицовкой и коррозией алюминиевой банки, что приводило к протеканию банки и появлению неприятного запаха сероводорода или тухлых яиц при хранении. банка была открыта. [ нужна ссылка ]
Вино в жестяной упаковке прорвалось
[ редактировать ]Консервированное вино было впервые произведено в Италии компанией Джакобацци в 1982 году. [3] В 1996 году австралийский производитель вина Barokes решил взять на себя задачу решить множество проблем, которые препятствовали успешному розливу вина в банки. Основатели Barokes Грег Стоукс и Стив Барикс начали пять лет интенсивных исследований и разработок, и к началу 2000-х годов Barokes решила проблему вина в банках и запатентовала продукт и процесс упаковки вина в алюминиевые банки. [4] [ нужен лучший источник ]
Ранний успех
[ редактировать ]Одним из первых рынков, освоивших этот новый продукт и категорию вина, стала Япония. С 2002 года вино Barokes в банках стало доступно японским потребителям. Азиатские рынки, как правило, лидируют в распространении вина в банках с 2005 года. Такое признание азиатскими потребителями было связано с отсутствием предвзятых представлений о том, как следует упаковывать вино, и их знакомством с напитками премиум-класса в алюминиевых банках, такими как кофе. [ нужна ссылка ]
Глобальное признание вина в категории банок
[ редактировать ]С 2014 года количество вин в банках значительно выросло и в других регионах, включая Австралию, Новую Зеландию, США и Великобританию. [ нужна ссылка ]
Большинство крупных производителей вина в мире в настоящее время перешли на вино в баночную категорию. [ нужна ссылка ]
В австралийских винных магазинах представлен ряд качественных вин в банках, включая Jacobs Creek, Joiy, Crafters Union, Take it to the Grave, Elephant in the Room, Mascareri, Hootenanny и Le Chat Noir, Rose Rose, Brown Brothers Prosecco Spritz и Бренды Moscato One и вина Sonder от CUB в банке.
С 2014 года в США было выпущено более 300 наименований продукции «вино в банках». Крупнейшими игроками на рынке США являются EJ Gallo со своими Barefoot Refresh Spritzers, винодельня Фрэнсиса Форда Копполы с Sofia Mini, Underwood, Babe и многие другие. Продажи консервированного вина в США в 2019 году оцениваются в $93 млн [5]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Капуто, Тина. «Вино в банках: совершенствование процесса» . thefreelibrary.com . Журнал «Вина и виноград» . Проверено 13 января 2020 г. .
- ^ Берти, Лео (январь 1950 г.). «Влияние на вино типа упаковки» . Американский журнал энологии и виноградарства . 1 (1): 119–123. дои : 10.5344/aev.1950.1.1.119 . S2CID 91734820 . Проверено 13 января 2020 г. .
- ^ «История баночного вина» . www.giacobazzivini.com . 20 октября 2017 г. Проверено 12 декабря 2022 г.
- ^ www.wineinacan.com https://wineinacan.com/ . Проверено 13 января 2020 г. .
{{cite web}}
: Отсутствует или пусто|title=
( помощь ) - ^ Квакенбуш, Джефф (10 сентября 2019 г.). «Вино в банках пользуется популярностью в магазинах: исследования намекают на то, почему это нечто большее, чем просто движение тысячелетия» . Бизнес-журнал Норт-Бэй . Архивировано из оригинала 13 января 2020 года . Проверено 13 января 2020 г. .