Библия
Пипикаула («говяжья веревка») — блюдо гавайской кухни из соленой и сушеной говядины, похожее на вяленое мясо . [ 1 ] Пипикаулу съели гавайские ковбои ( паниолос ). его обычно поджаривали . Перед подачей [ 2 ]
История
[ редактировать ]В 19 веке Джон Паркер привез мексиканских ковбоев для обучения гавайцев скотоводству . [ 3 ] Гавайских ковбоев Камуэлы и Кулы стали называть паниоло . В течение следующих ста лет разведение крупного рогатого скота быстро росло. В 1960 году половина земель на Гавайях была отведена под животноводство для экспорта говядины, но к 1990 году это число сократилось до 25 процентов. [ 4 ] Паниолы жевали змей .
Под влиянием азиатской кухни полоски говядины обычно маринуют в соевом соусе . [ 1 ] Когда говядину сушат на солнце, традиционно используется сетчатый ящик, защищающий мясо от пыли и мух. Сушеное мясо часто можно было найти в качестве приправы или закуски в луау . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Адамс, Ванда А. (2006). Островная тарелка: 150 лет рецептов и кулинарных знаний от рекламодателя Гонолулу . Издательство Island Heritage. п. 98.
- ^ Чой, Сэм (2003). Гавайское луау с Сэмом Чой и сыновьями Макаха . Линн Кук, Makaha Sons. Гонолулу, Гавайи: Взаимный паб. стр. 63. ИСБН 1-56647-573-2 . OCLC 53945683 .
- ^ Барнс, Фил (2013). Краткая история Гавайских островов . [Место публикации не указано]: ООО «Петроглиф Пр.», стр. 27–28. ISBN 978-0-912180-70-0 . OCLC 835374280 .
- ^ Исследования по экономической истории Азиатско-Тихоокеанского региона . Салли М. Миллер, Эй Джей Х. Лэтэм, Деннис Оуэн Флинн. Лондон: Рутледж. 1998. с. 83. ИСБН 0-415-14819-7 . OCLC 35986409 .
{{cite book}}
: CS1 maint: другие ( ссылка )