Имбирно-чесночная масала

Имбирно-чесночная масала представляет собой измельченную смесь сырого имбиря и зубчиков чеснока. [ 1 ] [ 2 ]
По желанию в имбирно-чесночную пасту при измельчении добавляют соль.
Эту сложную смесь часто используют в индийском карри и овощных блюдах во многих частях Индии . [ 3 ] Он также используется в тайской кухне .
Смесь обладает некоторыми полезными свойствами. [ 4 ] а также улучшает вкус и аромат блюда, в которое его добавляют. Имбирь особенно известен своими пищеварительными свойствами.
В идеале паста или масала должна быть свежеприготовленной с использованием точильного камня. Однако из-за нехватки времени и отсутствия точильного камня для приготовления пасты можно использовать миксер-измельчитель. В наши дни пасту также можно приобрести в виде готового консерванта во многих универмагах или бакалейных магазинах.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тарла Далал - Имбирно-чесночная паста
- ^ Дрисдейл, Бетанн (2014). 10 способов использования твердого чеснока (книга рецептов) . Мик Джеймс. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Почему имбирно-чесночная паста необходима в индийской кухне
- ^ «Польза для здоровья» . Архивировано из оригинала 14 июня 2015 г. Проверено 12 июня 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт имбирно-чесночной пасты Атула Кочхара. Архивировано 4 марта 2016 г. в Wayback Machine.