Jump to content

Список блюд с чесноком

Зеленый чесночный суп
Альята Соус (справа) с жареной цветной капустой
Чесночный хлеб
Чесночное мороженое

Это список блюд с чесноком , включающий блюда и продукты, в которых чеснок используется в качестве основного ингредиента. Чеснок вид лука рода Allium из . Его близкими родственниками являются лук , лук-шалот , лук-порей , шнитт-лук . [1] и китайский лук . [2] Чеснок родом из Центральной Азии и северо-восточного Ирана , имеет историю потребления и использования человеком, насчитывающую несколько тысяч лет, и уже давно используется в качестве приправы во всем мире. [3] [1] Он был известен древним египтянам и использовался как в качестве пищевого ароматизатора, так и в качестве средства традиционной медицины . [4]

Блюда с чесноком

[ редактировать ]
  • Аглиата - пикантный и острый чесночный соус и приправа в итальянской кухне, используемый для ароматизации и сопровождения жареного или вареного мяса, рыбы и овощей. [5] [6] [7]
  • Айоли – средиземноморский соус из чеснока и оливкового масла; в некоторых регионах используются другие эмульгаторы, например яйца.
  • Банья кауда – блюдо из Пьемонта, Италия , приготовленное из чеснока, анчоусов, оливкового и сливочного масла. Его подают и употребляют так же, как фондю.
  • Чеснечка - чесночный суп в чешской и словацкой кухне, состоящий из жидкого бульона, большого количества чеснока, нарезанного картофеля и специй, таких как тмин, майоран и тмин. [8] [9] [10] [11]
  • Чесночный хлеб
  • Чесночное масло
  • Чесночное чатни - готовится с использованием свежего чеснока, сухого или свежего кокоса, арахиса и зеленого или красного перца чили, иногда также используются дополнительные ингредиенты. [12] [13] [14] [15]
  • Чесночные пальцы - атлантическое канадское блюдо, похожее по форме и размеру на пиццу и приготовленное из того же теста , вместо того, чтобы нарезаться треугольными ломтиками, они представлены тонкими полосками или «пальцами». [16]
  • Чесночное мороженое - блюдо на многих чесночных фестивалях.
  • Чесночное масло
  • Рис с чесноком - филиппинское блюдо из жареного риса, приготовленное из жареного чеснока и несвежего оставшегося вареного риса и приправленное солью.
  • Чесночный соус - обычно острый соус, глубина чесночного вкуса которого определяется количеством используемого чеснока.
  • Чесночная колбаса – приготовленная с использованием чеснока и свинины, говядины/телятины или комбинации свинины и говядины. [17] [18]
  • Чесночный суп – во всем мире существует множество версий.
  • Имбирно-чесночная масала — измельченная смесь сырого имбиря и зубчиков чеснока.
  • Чесночный уксус [19] [20]
  • Медово-чесночный соус
  • Чеснок Лаба - консервированный в уксусе чеснок изысканного зеленого цвета с кислым и слегка пряным вкусом. Его название происходит от того, что его обычно готовят 8 декабря по лунному календарю (8-е лунного месяца декабря, Фестиваль Лаба , традиционный китайский праздник). ).
  • Муждей – острый румынский соус, приготовленный из раздавленных и перетертых в пасту зубчиков чеснока, подсоленных и энергично смешанных с водой и растительным маслом.
  • Персильяда – соус или смесь приправ из петрушки, нарезанной вместе с приправами, включая чеснок, травы, масло и уксус. [21]
  • Писту — холодный провансальский соус из зубчиков чеснока, свежего базилика и оливкового масла. Он чем-то похож на лигурийский соус песто, но в нем нет кедровых орехов.
  • Скордалия - густое пюре в греческой кухне, приготовленное путем объединения измельченного чеснока с объемной основой, такой как пюре из картофеля, грецких орехов, миндаля или пропитанного жидкостью черствого хлеба, а затем взбивания смеси в оливковом масле до получения гладкой эмульсии. Часто добавляют уксус.
  • Копченый чеснок [22] [23]
  • Тум - чесночный соус, распространенный в Леванте , он похож на провансальский айоли и содержит чеснок, соль, оливковое или растительное масло и лимонный сок. Его традиционно измельчают с помощью деревянной ступки и пестика .
  • Vanillerostbraten - австрийское блюдо из говяжьих котлет, приготовленное с чесноком, солью, перцем, сливочным маслом, луком и коричневым бульоном и обычно подаваемое с жареным картофелем.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Блок, Э. (2010). Чеснок и другие луки: знания и наука . Королевское химическое общество. ISBN  978-0-85404-190-9 .
  2. ^ «AllergyNet — Найдите консультанта по аллергии» . Allallergy.net. Архивировано из оригинала 15 июня 2010 года . Проверено 14 апреля 2010 г.
  3. ^ « Аллиум посевной L.» Кьюсайенс; Растения мира онлайн; Королевский ботанический сад, Кью , Англия . Проверено 26 мая 2017 г.
  4. ^ Симонетти, Г. (1990). Шулер, С. (ред.). Путеводитель Саймона и Шустера по травам и специям . Simon & Schuster, Inc. ISBN  0-671-73489-Х .
  5. ^ Мэй, Т. (2005). Итальянская кухня: новый важный справочник о богатстве итальянского стола . Пресса Святого Мартина . п. 25. ISBN  978-0-312-30280-1 . Проверено 4 марта 2016 г.
  6. ^ Капатти, А.; Монтанари, М.; О'Хили, А. (2003). Итальянская кухня: история культуры . Искусство и традиции стола: Перспе (на итальянском языке). Издательство Колумбийского университета . п. 36. ISBN  978-0-231-50904-6 .
  7. ^ Крочетти, Адри Барр (18 апреля 2015 г.). «Наследная паста» . Итало-Американо . Архивировано из оригинала 7 марта 2016 года . Проверено 4 марта 2016 г.
  8. ^ Баррелл, Райан (13 марта 2017 г.). «13 лекарств от похмелья, которыми клянется мир» . Вставить . Проверено 30 июля 2017 г.
  9. ^ Фрост-Шарратт, К. (2011). Европа для любителей еды: праздник местных деликатесов, рецептов и традиций . Глобус Пекот Пресс. п. 82. ИСБН  978-0-7627-7590-3 . Проверено 18 октября 2017 г.
  10. ^ Мойерс, С.Б. (1996). Чеснок в здоровье, истории и мировой кухне . Санкоаст Пресс. стр. 35, 220. ISBN.  978-0-9654236-0-1 . Проверено 18 октября 2017 г.
  11. ^ Блондель, Морис (1 декабря 2016 г.). «Чеснок вернет вам форму» . Women.cz (на чешском языке) . Проверено 18 октября 2017 г.
  12. ^ Бхарадвадж, М. (2005). Индийская кухня со специями: основные ингредиенты и более 200 аутентичных рецептов . Гиппокрин Букс, Инкорпорейтед. п. 113. ИСБН  978-0-7818-1143-9 . Проверено 26 октября 2017 г.
  13. ^ Справочник президента Бомбея . Справочник президентства Бомбея. Напечатано в правительственном издательстве Photozinco Press. 1961. с. 237 . Проверено 26 октября 2017 г.
  14. ^ Коранне-Хандекар, Саи (23 июня 2017 г.). «Чехол для чатни» . Живая мята . Проверено 26 октября 2017 г.
  15. ^ Такер, А.; Бартон, А. (2012). Мультикультурный справочник по продуктам питания, питанию и диетологии . Уайли. п. 44. ИСБН  978-1-4051-7358-2 . Проверено 26 октября 2017 г.
  16. ^ Эллисон Сондерс (20 февраля 2014 г.). «Сердце чеснока» . Побережье . Coast Publishing Ltd. Архивировано из оригинала 25 июня 2014 года . Проверено 3 августа 2016 г.
  17. ^ Хёрт, Дж.; Кинг, Дж. (2012). Полное руководство идиота по приготовлению колбасы . Издательство ДК. п. 83. ИСБН  978-1-101-57159-0 . Проверено 23 октября 2017 г.
  18. ^ Дафф, Дж. К. (1899). Производство колбас . Издательская компания National Provisioner. стр. 107–108 . Проверено 23 октября 2017 г.
  19. ^ Джордан, Массачусетс; Фишер, МФК; Гершман, Л. (2015). Книга хорошего повара о масле и уксусе . Издательство Скайхорс. п. пт344. ISBN  978-1-63450-014-2 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  20. ^ Эндрюс, Г. (1998). Выращивание и использование чеснока: Бюллетень мудрости Стори A-183 . Бюллетень мудрости страны Стори. Стори Паблишинг, ООО. п. 12. ISBN  978-1-60342-313-7 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  21. ^ Ле Пети Робер , 1972 г.
  22. ^ Райхлен, Стивен (1 ноября 2004 г.). Крытый! Гриль . Издательство Уоркман. ISBN  978-0-7611-5959-9 .
  23. ^ Эндрюс, Гленн (4 января 1998 г.). Выращивание и использование чеснока: Бюллетень мудрости Стори A-183 . Стори Паблишинг. ISBN  978-1-60342-313-7 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8fc66f07f714eb318ba9e7fdad086ac9__1709093280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8f/c9/8fc66f07f714eb318ba9e7fdad086ac9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of garlic dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)