Список блюд с чесноком



Это список блюд с чесноком , включающий блюда и продукты, в которых чеснок используется в качестве основного ингредиента. Чеснок — вид лука рода Allium из . Его близкими родственниками являются лук , лук-шалот , лук-порей , шнитт-лук . [1] и китайский лук . [2] Чеснок родом из Центральной Азии и северо-восточного Ирана , имеет историю потребления и использования человеком, насчитывающую несколько тысяч лет, и уже давно используется в качестве приправы во всем мире. [3] [1] Он был известен древним египтянам и использовался как в качестве пищевого ароматизатора, так и в качестве средства традиционной медицины . [4]
Блюда с чесноком
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2021 г. ) |
- Аглиата - пикантный и острый чесночный соус и приправа в итальянской кухне, используемый для ароматизации и сопровождения жареного или вареного мяса, рыбы и овощей. [5] [6] [7]
- Айоли – средиземноморский соус из чеснока и оливкового масла; в некоторых регионах используются другие эмульгаторы, например яйца.
- Банья кауда – блюдо из Пьемонта, Италия , приготовленное из чеснока, анчоусов, оливкового и сливочного масла. Его подают и употребляют так же, как фондю.
- Чеснечка - чесночный суп в чешской и словацкой кухне, состоящий из жидкого бульона, большого количества чеснока, нарезанного картофеля и специй, таких как тмин, майоран и тмин. [8] [9] [10] [11]
- Чесночный хлеб
- Чесночное масло
- Чесночное чатни - готовится с использованием свежего чеснока, сухого или свежего кокоса, арахиса и зеленого или красного перца чили, иногда также используются дополнительные ингредиенты. [12] [13] [14] [15]
- Чесночные пальцы - атлантическое канадское блюдо, похожее по форме и размеру на пиццу и приготовленное из того же теста , вместо того, чтобы нарезаться треугольными ломтиками, они представлены тонкими полосками или «пальцами». [16]
- Чесночное мороженое - блюдо на многих чесночных фестивалях.
- Чесночное масло
- Рис с чесноком - филиппинское блюдо из жареного риса, приготовленное из жареного чеснока и несвежего оставшегося вареного риса и приправленное солью.
- Чесночный соус - обычно острый соус, глубина чесночного вкуса которого определяется количеством используемого чеснока.
- Чесночная колбаса – приготовленная с использованием чеснока и свинины, говядины/телятины или комбинации свинины и говядины. [17] [18]
- Чесночный суп – во всем мире существует множество версий.
- Имбирно-чесночная масала — измельченная смесь сырого имбиря и зубчиков чеснока.
- Чесночный уксус [19] [20]
- Медово-чесночный соус
- Чеснок Лаба - консервированный в уксусе чеснок изысканного зеленого цвета с кислым и слегка пряным вкусом. Его название происходит от того, что его обычно готовят 8 декабря по лунному календарю (8-е лунного месяца декабря, Фестиваль Лаба , традиционный китайский праздник). ).
- Муждей – острый румынский соус, приготовленный из раздавленных и перетертых в пасту зубчиков чеснока, подсоленных и энергично смешанных с водой и растительным маслом.
- Персильяда – соус или смесь приправ из петрушки, нарезанной вместе с приправами, включая чеснок, травы, масло и уксус. [21]
- Писту — холодный провансальский соус из зубчиков чеснока, свежего базилика и оливкового масла. Он чем-то похож на лигурийский соус песто, но в нем нет кедровых орехов.
- Скордалия - густое пюре в греческой кухне, приготовленное путем объединения измельченного чеснока с объемной основой, такой как пюре из картофеля, грецких орехов, миндаля или пропитанного жидкостью черствого хлеба, а затем взбивания смеси в оливковом масле до получения гладкой эмульсии. Часто добавляют уксус.
- Копченый чеснок [22] [23]
- Тум - чесночный соус, распространенный в Леванте , он похож на провансальский айоли и содержит чеснок, соль, оливковое или растительное масло и лимонный сок. Его традиционно измельчают с помощью деревянной ступки и пестика .
- Vanillerostbraten - австрийское блюдо из говяжьих котлет, приготовленное с чесноком, солью, перцем, сливочным маслом, луком и коричневым бульоном и обычно подаваемое с жареным картофелем.
Галерея
[ редактировать ]- Чесночные блюда и продукты
- Примите ванну
- Цеснечка в ресторане в Градеке-над-Нисой , Чехия.
- Чесночное чатни в Южной Индии
- Чесночные пальчики
- Домашняя чесночная колбаса
- Два зубчика чеснока
- соус
- Писту
- Копченый чеснок
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Блок, Э. (2010). Чеснок и другие луки: знания и наука . Королевское химическое общество. ISBN 978-0-85404-190-9 .
- ^ «AllergyNet — Найдите консультанта по аллергии» . Allallergy.net. Архивировано из оригинала 15 июня 2010 года . Проверено 14 апреля 2010 г.
- ^ « Аллиум посевной L.» Кьюсайенс; Растения мира онлайн; Королевский ботанический сад, Кью , Англия . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Симонетти, Г. (1990). Шулер, С. (ред.). Путеводитель Саймона и Шустера по травам и специям . Simon & Schuster, Inc. ISBN 0-671-73489-Х .
- ^ Мэй, Т. (2005). Итальянская кухня: новый важный справочник о богатстве итальянского стола . Пресса Святого Мартина . п. 25. ISBN 978-0-312-30280-1 . Проверено 4 марта 2016 г.
- ^ Капатти, А.; Монтанари, М.; О'Хили, А. (2003). Итальянская кухня: история культуры . Искусство и традиции стола: Перспе (на итальянском языке). Издательство Колумбийского университета . п. 36. ISBN 978-0-231-50904-6 .
- ^ Крочетти, Адри Барр (18 апреля 2015 г.). «Наследная паста» . Итало-Американо . Архивировано из оригинала 7 марта 2016 года . Проверено 4 марта 2016 г.
- ^ Баррелл, Райан (13 марта 2017 г.). «13 лекарств от похмелья, которыми клянется мир» . Вставить . Проверено 30 июля 2017 г.
- ^ Фрост-Шарратт, К. (2011). Европа для любителей еды: праздник местных деликатесов, рецептов и традиций . Глобус Пекот Пресс. п. 82. ИСБН 978-0-7627-7590-3 . Проверено 18 октября 2017 г.
- ^ Мойерс, С.Б. (1996). Чеснок в здоровье, истории и мировой кухне . Санкоаст Пресс. стр. 35, 220. ISBN. 978-0-9654236-0-1 . Проверено 18 октября 2017 г.
- ^ Блондель, Морис (1 декабря 2016 г.). «Чеснок вернет вам форму» . Women.cz (на чешском языке) . Проверено 18 октября 2017 г.
- ^ Бхарадвадж, М. (2005). Индийская кухня со специями: основные ингредиенты и более 200 аутентичных рецептов . Гиппокрин Букс, Инкорпорейтед. п. 113. ИСБН 978-0-7818-1143-9 . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Справочник президента Бомбея . Справочник президентства Бомбея. Напечатано в правительственном издательстве Photozinco Press. 1961. с. 237 . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Коранне-Хандекар, Саи (23 июня 2017 г.). «Чехол для чатни» . Живая мята . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Такер, А.; Бартон, А. (2012). Мультикультурный справочник по продуктам питания, питанию и диетологии . Уайли. п. 44. ИСБН 978-1-4051-7358-2 . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Эллисон Сондерс (20 февраля 2014 г.). «Сердце чеснока» . Побережье . Coast Publishing Ltd. Архивировано из оригинала 25 июня 2014 года . Проверено 3 августа 2016 г.
- ^ Хёрт, Дж.; Кинг, Дж. (2012). Полное руководство идиота по приготовлению колбасы . Издательство ДК. п. 83. ИСБН 978-1-101-57159-0 . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ Дафф, Дж. К. (1899). Производство колбас . Издательская компания National Provisioner. стр. 107–108 . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ Джордан, Массачусетс; Фишер, МФК; Гершман, Л. (2015). Книга хорошего повара о масле и уксусе . Издательство Скайхорс. п. пт344. ISBN 978-1-63450-014-2 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Эндрюс, Г. (1998). Выращивание и использование чеснока: Бюллетень мудрости Стори A-183 . Бюллетень мудрости страны Стори. Стори Паблишинг, ООО. п. 12. ISBN 978-1-60342-313-7 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Ле Пети Робер , 1972 г.
- ^ Райхлен, Стивен (1 ноября 2004 г.). Крытый! Гриль . Издательство Уоркман. ISBN 978-0-7611-5959-9 .
- ^ Эндрюс, Гленн (4 января 1998 г.). Выращивание и использование чеснока: Бюллетень мудрости Стори A-183 . Стори Паблишинг. ISBN 978-1-60342-313-7 .