Список блюд из гречки

Это список блюд из гречки , состоящий из блюд, в которых гречка используется в качестве основного ингредиента. Гречиха — растение, выращиваемое из -за зерноподобных семян и в качестве покровной культуры . Родственный и более горький вид, Fagopyrum tataricum , одомашненное пищевое растение, распространенное в Азии, но не так распространенное в Европе или Северной Америке, также называется гречихой.
Блюда из гречки
[ редактировать ]




- Айдови жганци – переводится с английского как «гречневая ложка ». Это национальное словенское блюдо.
- Броедер – традиционное голландское блюдо: в хлопчатобумажном мешке варят кляр с гречневой мукой, дрожжами и другими ингредиентами.
- Гречневый блин
- Блини — восточноевропейские блины из гречневой муки.
- Калетез — бретонский блин из гречневой муки.
- Мемил-бучимге — корейские блины из гречневой муки.
- Плойе – блин из гречневой муки. [1] пшеничная мука, разрыхлитель и вода популярны на северо-востоке Канады и США.
- Креп-бретон — традиционное блюдо Нижней Бретани , его можно приготовить из пшеницы (сладкий креп) или гречки (соленый креп). Последний менее известен, и его не следует путать с типичными для Верхней Бретани гречневыми блинами, у которых другой рецепт.
- Crozets de Savoie - небольшие плоские макароны квадратной формы, первоначально приготовленные в регионе Савойя на юго-востоке Франции. Крозе традиционно готовились дома хозяйками из гречневой или пшеничной крупы, а иногда и из того и другого.
- Galette-saucisse - французская уличная еда , состоящая из горячей колбасы, завернутой в холодный креп , который называется galette de sarrasin или бретонский galette. Французский регион, известный как Верхняя Бретань, является традиционной родиной блюда, которое готовится с использованием гречки для блинов и свиной колбасы.
- Гречка - поджаренная гречка, часто приготовленная с маслом, которую обычно едят в России и Восточной Европе .
- Джат-гуксу — корейское блюдо из лапши, состоящее из лапши из гречневой или пшеничной муки в миске с холодным бульоном из молотых кедровых орехов . Это местное блюдо Капхёна , провинция Кёнгидо , Южная Корея.
- Каша лаккес - традиционное еврейское блюдо ашкенази , в котором гречка (гречневая крупа ) сочетается с лапшой, обычно фарфалле (макароны с галстуком-бабочкой). [2]
- Киг ха фарз приготовленное блюдо, - традиционное в Бретани состоящее из различных видов мяса, тушеных в бульоне с пудингом на основе гречневой муки.
- Мак-гуксу - корейское блюдо из гречневой лапши, которое подается в охлажденном бульоне, иногда с сахаром, горчицей, кунжутным маслом или уксусом. [3]
- Мемил-мук — корейское блюдо, состоящее из светлого серо-коричневого мука (киселя), приготовленного из гречневого крахмала . [4] Его обычно подают как банчан (гарнир к рису), а также анджу (еду к алкогольным напиткам).
- Меззелунэ – макароны с начинкой полукруглой формы, похожие на равиоли или вареники. Тесто обычно готовят из белой или гречневой муки, манной крупы твердых сортов, смешивают с яйцами и оливковым маслом.
- Нэнмён — корейское блюдо из длинной и тонкой лапши ручной работы, приготовленной из муки и крахмала различных ингредиентов, включая гречку, картофель, сладкий картофель, крахмал из аррорута и кудзу .
- Ояки - японские пельмени, приготовленные из ферментированного гречневого теста, обернутые начинкой из японских овощей, фруктов или пасты из бобов анко , а затем обжаренные на железной сковороде.
- Пиццоккери — итальянская паста из Вальтеллины , Ломбардия .
- Пофферт – традиционное голландское блюдо из Гронингена ; кляр, содержащий гречневую муку и другие ингредиенты, готовится на водяной бане в специальной форме.
- Poffertjes – традиционное голландское лакомство из теста, напоминающее маленькие пышные блинчики; они сделаны из дрожжей и гречневой муки [5] [6] и иметь легкую губчатую текстуру.
- Scrapple - голландская каша из свиных отходов, муки (может быть пшеничной или гречневой) и специй, которую часто едят на завтрак.
- Соба – японское название гречки. [7] обычно это относится к тонкой лапше, приготовленной из гречневой муки или из смеси гречневой и пшеничной муки (нагано соба).
- Стип — региональное блюдо голландских провинций Гронинген, Дренте и Оверэйсел, его подают в виде гречневой каши с дырочкой, содержащей жареный бекон и ложку сиропа.
- Бухвайзенторте — традиционный пирог итальянского Южного Тироля из гречневой муки. [ нужна ссылка ]
Напитки
[ редактировать ]- Гречишный чай – чай, приготовленный из жареной гречки.
- Гречишный виски – вид дистиллированного алкогольного напитка, полностью или преимущественно произведенного из гречневой крупы.
См. также
[ редактировать ]- Гречка § Кулинарное использование - подробная информация о гречке как о продукте питания.
- Гречишный мед
- Список съедобных семян
- Список выпечки и блюд с маком
- Список блюд из семян кунжута
Продовольственный портал
Портал списков
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стерн, Дж.; Стерн, М. (2011). Лексикон настоящей американской еды . Лайонс Пресс. п. пт216. ISBN 978-0-7627-6830-1 . Проверено 30 мая 2018 г.
- ^ Ромбауэр, И.С.; Беккер, MR; Беккер, Э.; Гуарнашелли, М. (1997). JOC All New Rev. – 1997 г. Скрибнер. п. 247. ИСБН 978-0-684-81870-2 . Проверено 30 мая 2018 г.
- ^ Ким, Вайолет «Карта еды: Ешьте по Корее». Архивировано 8 апреля 2012 г. в Wayback Machine CNN Go . 6 апреля 2012 г. Проверено 12 апреля 2012 г.
- ^ Ку, Чун-сур (осень 2003 г.). «Мук: освежающий вкус, возбуждающий аппетит» . Кореана . Том. 17, нет. 3. Архивировано из оригинала 31 августа 2017 года . Проверено 4 февраля 2012 г.
- ^ Тифенбахер, К.Ф. (2017). Технология вафель и вафель I: эксплуатационные аспекты . Эльзевир Наука. п. 101. ИСБН 978-0-12-811452-0 . Проверено 23 июня 2018 г.
- ^ «Поффертьес» . Голландия.com .
- ^ Асахи Синбунша (1962). Это Япония . Газетно-издательская компания «Асахи Симбун». п. 278 . Проверено 30 мая 2018 г.