Jump to content

ложка

ложка
Ложка с маслом в таверне Boone .
Тип Хлеб
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Юг США (особенно Вирджиния и Кентукки )
Сопутствующая кухня Южный
Основные ингредиенты Кукурузная мука , молоко , яйца

Ложка – это влажное блюдо на основе кукурузной муки , распространенное в некоторых частях юга Соединенных Штатов . Хотя базовый рецепт включает в себя те же основные ингредиенты, что и кукурузный хлеб , а именно кукурузную муку, молоко, масло и яйца, способ приготовления позволяет получить конечный продукт с мягкой, а не рассыпчатой ​​текстурой. [1] Как следует из названия, консистенция достаточно мягкая, поэтому ее нужно подавать и есть ложкой. [2] [3]

Хотя ложка и называется «хлебом», она по консистенции и вкусу ближе ко многим пикантным пудингам , таким как йоркширский пудинг . [3] Базовый рецепт предполагает приготовление кукурузной каши из кукурузной муки и молока или воды, которую затем дают немного остыть. После этого добавляют растопленное сливочное масло, взбитые яйца и любые приправы, тесто выливают в смазанную маслом чугунную сковороду или форму для запекания и запекают до застывания. Существует два основных варианта, в зависимости от того, как с яйцами обращаются: если яйца взбивают целиком, получается более плотная версия с текстурой, напоминающей пудинг; Если яйца разделить, а белки взбить, чтобы в них появился воздух, ложка фактически превратится в суфле из кукурузной муки . [2] [4] : 25 

Ложка в стиле суфле

Считается, что самые ранние версии ложек имеют индейское происхождение, и поселенцы в Южной Каролине обычно называли их Овендо или Авендо в честь местного города племени Сьюи . [3] [5] Рецепты, похожие на ложки, начинают появляться после окончания колониального периода, хотя они либо подслащены для десертных блюд (и обычно называются индийским пудингом ), либо включают пшеничную муку, как в кулинарной книге Мэри Рэндольф 1824 года «Домохозяйка из Вирджинии» . [6] Первый печатный рецепт узнаваемой ложки появился в Домохозяйка Каролины» в 1847 году. кулинарной книге Сары Ратледж « [2] Ее рецепт «Кукурузного хлеба Овендо»: [7]

Возьмите примерно две чашки гомомона и, пока он горячий, смешайте с ним очень большую ложку сливочного масла (подойдет хорошее сало); очень легко взбейте четыре яйца и смешайте их с гомомонией; затем добавьте примерно пол-литра молока, постепенно перемешивая; и, наконец, полпинты кукурузной муки. Тесто должно иметь консистенцию густого заварного крема; если густо, добавьте еще немного молока. Выпекайте на сильном огне внизу духовки и не слишком сильно наверху, чтобы дать ему подняться. Сковорода, в которой он выпекается, должна быть глубокой, чтобы было место для подъема. В приготовленном виде он похож на запеченный пудинг из теста, а когда он густой и хорошо перемешанный, он почти нежнее запеченного заварного крема.

Ложки широко распространились в 19 веке. Согласно «Американской региональной кулинарной книге» , «ложочный хлеб можно найти по всему Югу, в Вирджинии, откуда он, возможно, и произошел, в Каролинах и Миссисипи. Его также можно найти на острове Нантакет в Массачусетсе, где его называют Бэннок». [8] Усовершенствованная техника разделения яиц для создания поднявшейся ложки в стиле суфле возникла у порабощенных афроамериканских поваров, обученных французскому кулинарному методу , таких как Джеймс Хемингс . [6] Впоследствии оно стало традиционным гарниром в соул-фуде . Ложка также олицетворяет трехкомпонентное сочетание кухонь коренных народов, европейской и афроамериканской кухни, которое характеризует южную кухню. Как пишет шеф-повар из Северной Каролины Билл Нил: «Ложочный хлеб… основан на местном продукте — кукурузе. Техника суфле — европейская, и именно черные специалисты объединили ингредиенты и технику для этого любимого аристократами блюда». [4] : 3 

Ложки стали популяризироваться (и было принято нынешнее название) на рубеже 20-го века, когда натриево-кислотные формы закваски (например, пищевая сода с некоторой формой кислоты в другом месте рецепта или разрыхлитель ) заменили дрожжи на кукурузные. хлеб в южной кухне. [9] [2] Эти разрыхлители позволяют ложкам подняться лучше, чем одни только яйца, хотя они не являются строго необходимыми.

С 1997 года в Береа, штат Кентукки , ежегодно в сентябре проводится Фестиваль ложек. [10]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ ДиБенедетто, Дэвид; Родс, Филипп (2015). Поваренная книга южанина . Сад и пистолет. п. 165. ИСБН  978-0-06-224241-9 .
  2. ^ Jump up to: а б с д Грабовски, Лия (17 апреля 2018 г.). «КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКУЮ ЛОЖКУ» . Местный вкус . Местный вкус . Проверено 2 января 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б с «Старомодный хлеб-ложка» . Гельсона . Гельсона . Проверено 2 января 2022 г.
  4. ^ Jump up to: а б Нил, Уильям Ф. (1985). Южная кухня Билла Нила . Чапел-Хилл: Издательство Университета Северной Каролины. ISBN  080788958X .
  5. ^ Фасселл, Бетти. История кукурузы. Нью-Йорк: Кнопф, 1992 г.
  6. ^ Jump up to: а б Панг, Кевин (25 февраля 2021 г.). «Ложка хлеба, Эдна Льюис и связь между французами и соул-фудом» . Американская тестовая кухня . Американская тестовая кухня . Проверено 2 января 2022 г.
  7. ^ Виерсема, Либби. «Классические запеканки SC: ложка Awendaw» . Откройте для себя Южную Каролину . Департамент парков, рекреации и туризма ГК . Проверено 2 января 2022 г.
  8. ^ Хокинс, Нэнси; Хокинс, Артур (1976). Американская региональная кулинарная книга .
  9. ^ Олвер, Линн . «Ложка» . Хронология еды .
  10. ^ «23-й ежегодный фестиваль ложек в разгаре» . ВЛЕКС . 22 сентября 2019 года . Проверено 5 января 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f5e8193370b265dd4a90819e93874381__1717099920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f5/81/f5e8193370b265dd4a90819e93874381.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Spoonbread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)