Казандиби

Казандиби или Казан диби ( турецкий : Казандиби , букв. «дно Казани или котел ») — турецкий десерт. [ 1 ] и разновидность карамелизированного молочного пудинга . Он был разработан на кухнях Османского дворца и сегодня является одним из самых популярных турецких десертов. [ 2 ]
Его традиционно готовят путем обжига дна тавука гёгсю . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] В варианте Казандиби вместо этого используется мухаллеби .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме Казандиби .
- ^ «Рецепт Казандиби – Рецепты вкусных десертов» .
- ^ Jump up to: а б Басан, Гилли (1997). Классическая турецкая кухня . Книги Таурис Парк. ISBN 9781860640117 .
- ^ Теджал Рао (24 января 2017 г.). «Обугленные, подрумяненные, почерневшие: темная приманка подгоревшей еды» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 февраля 2017 г.
- ^ Элизабет Тавилоглу. «Турецкий десерт Казандиби» . Архивировано из оригинала 11 ноября 2016 г. Проверено 4 октября 2015 г.