Скалка
Скалка используемый — это цилиндрический инструмент для приготовления пищи, для придания формы и расплющивания теста . Встречаются два типа скалок: ролики и стержни. Роликовые типы состоят из толстого цилиндра с небольшими ручками на каждом конце; Скалки стержневого типа обычно представляют собой тонкие конические дубинки. Скалки разных стилей и материалов имеют разные преимущества, поскольку они используются для разных задач при приготовлении пищи и выпечке.
Виды скалок
[ редактировать ]- Стержень : тонкие стержни, обычно сделанные из дерева, диаметром около 1–2 дюймов (2–3 см). Их используют, катая стержень по тесту ладонью. Штыри могут иметь конусность на одном или обоих концах для большего контроля поворота при определенных задачах, таких как изготовление небольших шкурок цзяоцзы или ракушек для пирогов . Большинство восточноазиатского или французского скалок стиля, а также турецкая оклава имеют форму стержня.
- Валик : состоит из толстого тяжелого валика, изготовленного из различных материалов, диаметром около 3–4 дюймов (7–10 см) с более тонкими ручками, которые проходят через валик. Их используют, взявшись за ручки и проталкивая булавку по тесту. Многие западные скалки имеют роликовый тип.
- Текстурированная : некоторые специализированные скалки имеют текстурированную поверхность, которая маркирует и оставляет отступы на поверхности теста для особого хлеба и блинов. На них даже может быть нанесено тиснение. [1]
- Чакла белан : в индийской кухне скалка ( белан ) используется в сочетании с чаклой (плоской круглой доской для раскатки). Тесто для чапати раскатывают на чакле с помощью белана . [2] [3] Такие устройства, как Rotimatic и Rotillicious, сочетают в себе функции чаклы , белана и круглой электрической сковороды, также известной как тава .
Материал
[ редактировать ]Скалки бывают разных размеров, форм и материалов, включая стекло , керамику , акрил , бакелит , медь , латунь , алюминий , силикон , дерево , нержавеющую сталь , мрамор и пластик . [4] Некоторые из них полые, и их можно наполнить холодной или теплой водой, чтобы лучше перекатывать желаемую еду. Мраморные скалки часто охлаждают в холодильнике, чтобы тесто при выпечке слоеного теста оставалось холодным . [5]
- Рифленая поверхность скалки для приготовления норвежского лефсе.
- Длинная скалка, используемая для приготовления японской удон . лапши
- Маленькая фарфоровая скалка из Германии.
- Бутылка вина, используемая в качестве скалки
- Скалки
В популярной культуре
[ редактировать ]Злая домохозяйка , владеющая скалкой в качестве оружия, — распространенное клише в юморе , как, например, в английском комиксе «Энди Кэпп» .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Грин, Анна. «Персонализируйте свою выпечку с помощью скалок с тиснением» . Ментальная нить . Проверено 13 сентября 2016 г.
- ^ Нандита Годболе, 2016, Роти: Легкий индийский хлеб и гарниры .
- ^ Читра Агравал, 2017, Яркая Индия: свежие вегетарианские рецепты от Бангалора до Бруклина , стр. 35.
- ^ Скалки Реджинальда Кинга.2010
- ^ , Кухонные советы Элоизы Элоизы Прентис-Холл, 1963 г.