Атта (мука)
![]() Атта в миске | |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
---|---|
Регион или штат | Южная Азия |
Атта – это разновидность пшеничной муки , пришедшей с Индийского субконтинента , используемой для приготовления местных лепешек . [ 1 ]
Это самая распространенная мука на Индийском субконтиненте. [ 2 ]
Характеристики
[ редактировать ]цельная мягкая пшеница ( Triticum aestivum Для приготовления атты обычно используется ); в ней высокое содержание клейковины , что обеспечивает эластичность, поэтому тесто из муки атта получается крепким, и его можно раскатывать в тонкие листы. [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ]
Слово «цельное» используется для описания атты, поскольку оно включает в себя все компоненты зерна, то есть отруби, зародыши и эндосперм.
Атту традиционно измельчали дома на каменной мельнице чакки. [ 5 ] Это полезно при использовании тандыра , где лепешки прилипают к внутренней части духовки, а также делает чапати более мягкими, поскольку тесто впитывает больше воды. [ 1 ] [ 2 ] Атта также производится на промышленных мукомольных заводах. [ 6 ] [ 5 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Раскатывание теста атта
-
Мельница чакки, на которой делали атту
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Атта» . Бейкерпедия . 10 июня 2015 г. Проверено 17 августа 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б Молленхауэр, Мартина; Поппер, Лутц (4 ноября 2017 г.). «От лепешки до бутерброда» . World-Grain.com . Проверено 17 августа 2018 г.
- ^ «Атта (индийская цельнозерновая мука)» . food-india.com . Архивировано из оригинала 24 февраля 2012 года.
- ^ Пангал, Анил; Чхикара, Навниди; Хаткар, Б.С. (2019). «Характеристика сортов индийской пшеницы по качеству чапати (лепешек) » Журнал Саудовского общества сельскохозяйственных наук . 18 : 107–111. дои : 10.1016/j.jssas.2017.02.005 . S2CID 126134405 .
- ^ Перейти обратно: а б Сахаре, Суреш Д.; Инамдар, Аашитош (январь 2014 г.). «Индийская индустрия атта (цельнозерновая мука): история и последние тенденции» . Агропищевая промышленность Высокие технологии . 25 (1): 66–69 – через ResearchGate.
- ^ Ажансы, Dijital Reklam (8 мая 2014 г.). " "Будущее мукомольной промышленности Пакистана блестящее" " . millermagazine.com . Проверено 12 апреля 2023 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Редди, Дж.; Вайнманн, С.; Хейне, Д.; Конде-Пети, Б. (8 августа 2012 г.). «Новый стандарт промышленного производства высококачественной муки Атта». Обеспечение качества и безопасности сельскохозяйственных культур и продуктов питания . 4 (3): 151. doi : 10.1111/j.1757-837X.2012.00160.x .