Jump to content

Атта (мука)

(Перенаправлено из муки Атта )
Атта мука
Атта в миске
Место происхождения Индийский субконтинент
Регион или штат Южная Азия

Атта – это разновидность пшеничной муки , пришедшей с Индийского субконтинента , используемой для приготовления местных лепешек . [ 1 ]

Это самая распространенная мука на Индийском субконтиненте. [ 2 ]

Характеристики

[ редактировать ]

цельная мягкая пшеница ( Triticum aestivum Для приготовления атты обычно используется ); в ней высокое содержание клейковины , что обеспечивает эластичность, поэтому тесто из муки атта получается крепким, и его можно раскатывать в тонкие листы. [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ]

Слово «цельное» используется для описания атты, поскольку оно включает в себя все компоненты зерна, то есть отруби, зародыши и эндосперм.

Атту традиционно измельчали ​​дома на каменной мельнице чакки. [ 5 ] Это полезно при использовании тандыра , где лепешки прилипают к внутренней части духовки, а также делает чапати более мягкими, поскольку тесто впитывает больше воды. [ 1 ] [ 2 ] Атта также производится на промышленных мукомольных заводах. [ 6 ] [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с «Атта» . Бейкерпедия . 10 июня 2015 г. Проверено 17 августа 2018 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Молленхауэр, Мартина; Поппер, Лутц (4 ноября 2017 г.). «От лепешки до бутерброда» . World-Grain.com . Проверено 17 августа 2018 г.
  3. ^ «Атта (индийская цельнозерновая мука)» . food-india.com . Архивировано из оригинала 24 февраля 2012 года.
  4. ^ Пангал, Анил; Чхикара, Навниди; Хаткар, Б.С. (2019). «Характеристика сортов индийской пшеницы по качеству чапати (лепешек) » Журнал Саудовского общества сельскохозяйственных наук . 18 : 107–111. дои : 10.1016/j.jssas.2017.02.005 . S2CID   126134405 .
  5. ^ Перейти обратно: а б Сахаре, Суреш Д.; Инамдар, Аашитош (январь 2014 г.). «Индийская индустрия атта (цельнозерновая мука): история и последние тенденции» . Агропищевая промышленность Высокие технологии . 25 (1): 66–69 – через ResearchGate.
  6. ^ Ажансы, Dijital Reklam (8 мая 2014 г.). " "Будущее мукомольной промышленности Пакистана блестящее" " . millermagazine.com . Проверено 12 апреля 2023 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Редди, Дж.; Вайнманн, С.; Хейне, Д.; Конде-Пети, Б. (8 августа 2012 г.). «Новый стандарт промышленного производства высококачественной муки Атта». Обеспечение качества и безопасности сельскохозяйственных культур и продуктов питания . 4 (3): 151. doi : 10.1111/j.1757-837X.2012.00160.x .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 42dd8bd11802c839e58c39091fcbc0fa__1718890080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/42/fa/42dd8bd11802c839e58c39091fcbc0fa.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Atta (flour) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)