Jump to content

Майда (мука)

(Перенаправлено из муки Майда )

Майда , мука майда или майда маву — это разновидность пшеничной муки, происходящей из Индийского субконтинента . [ 1 ] [ 2 ] Это супер-утонченный [ нужна ссылка ] пшеничная мука, используемая в индийской кухне для приготовления выпечки и других хлебобулочных изделий, таких как хлеб и печенье. В некоторые майды может быть добавлен крахмал тапиоки. [ нужна ссылка ] .

Производство

[ редактировать ]

Майда состоит из эндосперма : крахмалистой белой части зерна . Отруби отделяют от зародыша и эндосперма, который затем очищают, пропуская через сито 80 меш на дюйм (31 меш на сантиметр). [ 3 ] имеет естественный желтоватый оттенок из-за пигментов, присутствующих в пшенице, Хотя майда она обычно отбеливается либо естественным путем под действием кислорода воздуха, либо с помощью любого из ряда отбеливателей муки . [ 4 ]

Хотя его перемалывают из озимой пшеницы с высоким содержанием клейковины, тепло, выделяемое в процессе помола, приводит к денатурации белка, что ограничивает его использование при приготовлении дрожжевого хлеба. [ 5 ]

Обыкновенная майда содержит аллоксан , который сам по себе запрещен во многих странах для использования в пищевых продуктах, добавляется в качестве отбеливающего агента или образуется как побочный продукт отбеливания. [ 6 ] Хотя это второстепенный продукт окисления ксантофилла , нет никаких доказательств того, что образующиеся следы аллоксана представляют риск для здоровья. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ману Випин (31 октября 2011 г.). «Жизнь без хлеба и макарон? Немыслимо!» . Времена Индии . Проверено 22 апреля 2012 г.
  2. ^ Шэрон Тайлер Хербст и Рон Хербст. «Спутник любителя еды - четвертое издание образовательной серии Barron's (2007)» . Архивировано из оригинала 7 августа 2015 года . Проверено 5 июля 2014 г.
  3. ^ «Патент US5114079 – Упрощенный способ и устройство для производства белой муки из зерна пшеницы» .
  4. ^ «Патент US2433611 – Отбеливание пшеничной муки и подобных молотых продуктов» .
  5. ^ «Патент US6098905 – Способ производства муки атта» .
  6. ^ «Почему этот Колавери против Кералской поротты?» . Таймс оф Индия . 10 июля 2013 г.
  7. ^ Шварц, Джо (2003), Аллоксан (PDF) , химический факультет Университета Макгилла: Управление науки и общества, стр. 1, заархивировано из оригинала 15 сентября 2011 г. , получено 10 сентября 2011 г. {{citation}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 34c8455d4f7b89e69d3447ecb12caea2__1717855260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/34/a2/34c8455d4f7b89e69d3447ecb12caea2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Maida (flour) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)