Грэм хлеб
![]() | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Цельнозерновая мука |
Хлеб Грэма — это название цельнозернового хлеба, которое было вдохновлено учением реформатора здравоохранения Сильвестра Грэма . [ 1 ] [ 2 ] Ингредиенты хлеба Грэма включают муку Грэма , молоко , патоку , дрожжи и соль . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Сильвестр Грэм был реформатором здравоохранения 19-го века, который утверждал, что вегетарианская диета, основанная на хлебе, выпеченном дома из цельнозерновой муки грубого помола , является частью здорового образа жизни, который может предотвратить болезни. [ 3 ] [ 4 ] : 21, 29
В 1837 году Грэм опубликовал популярную книгу « Трактат о хлебе и хлебопечении» , которая включала историю хлеба и описывала, как испечь хлеб Грэма, хотя в этом отрывке отсутствуют какие-либо точные измерения, и вместо этого он требует «здравого суждения» пекаря. Он был переиздан в 2012 году издательством Andrews McMeel Publishing как избранное из его коллекции американских антикварных кулинарных книг.
Как и крекеры «Грэм» , хлеб «Грэм» отличался высоким содержанием клетчатки и изготавливался из муки грубого помола без химических добавок , которые были распространены в белом хлебе того времени. [ 5 ] такие как квасцы и хлор . Он утверждал, что эти химические добавки вредны для здоровья. [ 4 ] : 25–26
См. также
[ редактировать ]- Черный хлеб , хлеб, который считался нежелательным в Европе начала 19 века.
- Цельнозерновая мука
- Отбеливатель муки
- Здоровое питание
- Конский хлеб , средневековый европейский хлеб грубого помола, который, возможно, дополнительно содержал шелуху или плевелы зерен, а также бобовые.
- Мука майда , пример отбеленной муки, используемой в Индии.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Хлеб Грэма | Традиционный хлеб из Соединенных Штатов Америки | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 25 мая 2024 г.
- ^ «Грэм Хлеб, реформаторы умеренности и первая модная диета Америки» . blogs.lib.umich.edu . 26 мая 2020 г. Проверено 25 мая 2024 г.
- ^ «История, естественная история и биогеография хлеба Грэма» . НАСЛЕДИЕ АЛАБАМЫ . Проверено 25 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Якоббо, Карен; Якоббо, Майкл (2004). Вегетарианская Америка: история . Вестпорт, Коннектикут: Прегер. ISBN 978-0275975197 .
- ^ «ХЛЕБ ГРЭМ или ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ» (PDF) . История приготовления | Национальный музей американской истории . Проверено 25 мая 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт хлеба Энфилд Шейкер Грэма - Музей Энфилд Шейкер