Jump to content

Грэм мука

Мука Грэма в миске

Мука Грэма — это разновидность муки грубого помола из цельной пшеницы, названная в честь Сильвестра Грэма . Она похожа на обычную цельнозерновую муку тем, что обе изготавливаются из цельного зерна , но мука грубого помола имеет более грубый помол. Его не просеивают («завинчивают») протравителем муки после помола. [ 1 ] : 9  В отчете 1913 года утверждалось, что хлеб, приготовленный из муки грубого помола, имел содержание белка 12,1% — лишь немного меньше, чем в белой пшеничной муке, и по существу такое же, как и в цельнозерновой муке. [ 2 ]

Источники

[ редактировать ]

Муку Грэма можно приобрести в магазинах здорового питания , некоторых продуктовых магазинах , магазинах хлебобулочных изделий, а также в некоторых специализированных магазинах и магазинах деликатесов или непосредственно на мукомольном заводе, имеющем опыт ее производства.

Заменой ему могла бы служить смесь небеленой белой муки и пшеничной муки ; это была обычная замена до и после принятия Закона о чистых продуктах питания и лекарствах в 1906 году, но FDA постепенно установило стандарты и устранило имитации с рынка. [ 1 ] : 13 

Мука Грэма названа в честь Сильвестра Грэма (1794–1851), одного из первых сторонников диетической реформы. [ 3 ] Грэм презирал отказ от таких питательных веществ , как зародыши и отруби, при приготовлении муки для белого хлеба . Он считал, что использование всего зерна при помоле муки и выпечке хлеба было средством от плохого здоровья его соотечественников во время изменений в питании, вызванных промышленной революцией . [ 1 ] : 7–8 

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Ле Клерк, Джозеф Артур; Джейкобс, Бенджамин Р. (12 апреля 1913 г.). «Мука грубого помола: исследование физических и химических различий между мукой грубого помола и имитацией муки грубого помола» . Бюллетень Химического бюро Министерства сельского хозяйства США (164). Государственная типография: 1 .
  2. ^ Вильфарт, Юлиус Эмиль (1913) [1905]. Трактат о муке, дрожжах, брожении и выпечке, а также рецепты хлеба и пирожных . Компания Fleischmann Co. 25 . Проверено 29 апреля 2012 г. После выпечки белая пшеничная мука не только оказалась более усвояемой, но и содержание белка было следующим: Белая пшеничная мука - 12,5% белка; Мука грубого помола 12,1%; Цельнозерновая мука 11,9%.
  3. ^ Якоббо, Карен; Якоббо, Майкл (2004). Вегетарианская Америка: история . Вестпорт, Коннектикут: Прегер. стр. 21 , 29. ISBN.  978-0275975197 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8d82da5686455d4cd5b3e592d88ca850__1708873920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8d/50/8d82da5686455d4cd5b3e592d88ca850.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Graham flour - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)