Грэм мука

Мука Грэма — это разновидность муки грубого помола из цельной пшеницы, названная в честь Сильвестра Грэма . Она похожа на обычную цельнозерновую муку тем, что обе изготавливаются из цельного зерна , но мука грубого помола имеет более грубый помол. Его не просеивают («завинчивают») протравителем муки после помола. [ 1 ] : 9 В отчете 1913 года утверждалось, что хлеб, приготовленный из муки грубого помола, имел содержание белка 12,1% — лишь немного меньше, чем в белой пшеничной муке, и по существу такое же, как и в цельнозерновой муке. [ 2 ]
Источники
[ редактировать ]Муку Грэма можно приобрести в магазинах здорового питания , некоторых продуктовых магазинах , магазинах хлебобулочных изделий, а также в некоторых специализированных магазинах и магазинах деликатесов или непосредственно на мукомольном заводе, имеющем опыт ее производства.
Заменой ему могла бы служить смесь небеленой белой муки и пшеничной муки ; это была обычная замена до и после принятия Закона о чистых продуктах питания и лекарствах в 1906 году, но FDA постепенно установило стандарты и устранило имитации с рынка. [ 1 ] : 13
История
[ редактировать ]Мука Грэма названа в честь Сильвестра Грэма (1794–1851), одного из первых сторонников диетической реформы. [ 3 ] Грэм презирал отказ от таких питательных веществ , как зародыши и отруби, при приготовлении муки для белого хлеба . Он считал, что использование всего зерна при помоле муки и выпечке хлеба было средством от плохого здоровья его соотечественников во время изменений в питании, вызванных промышленной революцией . [ 1 ] : 7–8
См. также
[ редактировать ]- Отбеливатель муки
- Грэм хлеб
- Грэм крекер
- Корочка крекера Грэма
- Цельнозерновая пшеничная ягода , которую иногда едят отдельно.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Ле Клерк, Джозеф Артур; Джейкобс, Бенджамин Р. (12 апреля 1913 г.). «Мука грубого помола: исследование физических и химических различий между мукой грубого помола и имитацией муки грубого помола» . Бюллетень Химического бюро Министерства сельского хозяйства США (164). Государственная типография: 1 .
- ^ Вильфарт, Юлиус Эмиль (1913) [1905]. Трактат о муке, дрожжах, брожении и выпечке, а также рецепты хлеба и пирожных . Компания Fleischmann Co. 25 . Проверено 29 апреля 2012 г.
После выпечки белая пшеничная мука не только оказалась более усвояемой, но и содержание белка было следующим: Белая пшеничная мука - 12,5% белка; Мука грубого помола 12,1%; Цельнозерновая мука 11,9%.
- ^ Якоббо, Карен; Якоббо, Майкл (2004). Вегетарианская Америка: история . Вестпорт, Коннектикут: Прегер. стр. 21 , 29. ISBN. 978-0275975197 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Информация о муке Грэма и рецептах» . Архивировано из оригинала 1 ноября 2005 г. Проверено 16 апреля 2009 г.