Промпродукт пшеничный
Пшеничный отсев (также известный как мука , пшеничный помол или пшеничный отсев ) — это продукт пшеницы процесса помола , который не является мукой . [1] Хороший источник белка , клетчатки , фосфора и других питательных веществ, они являются полезным кормом для скота и домашних животных. [2] Их также исследуют на предмет использования в качестве биотоплива .
Производство
[ редактировать ]Белая мука производится полностью из эндосперма или белково-крахмалистой части зерна, без зародышей и отрубей или клетчатки . Помимо реализации отрубей и зародышей как самостоятельных продуктов, к полуфабрикатам относятся шроты (составляющие примерно 12% исходного зерна, состоящие из фракций эндосперма, отрубей и зародышей со средним размером частиц 500–900 микрон ). и красная собачья (собственно мука низкого сорта, составляющая примерно 3% исходного зерна, состоящая из фракций эндосперма и отрубей, со средним размером частиц 100–300 микрон). [3]
К промпродукту относятся те части ядра пшеницы, которые наиболее богаты белками, витаминами, липидами и минеральными веществами. Например, патентованная мука высокой степени очистки может содержать только от 10 до 12% общего количества тиамина и ниацина , 20% фосфора и 50% кальция исходного зерна. [4]
Несоответствия классификации
[ редактировать ]Этот термин несколько неточный, поскольку он не учитывает различные потоки и пропорции мельницы, которые объединяются и в конечном итоге составляют окончательный состав продукта. В результате такой противоречивой терминологии возникают трудности при определении пищевой ценности и экономической ценности. Отходы пшеницы иногда негативно называют «отбросами с пола», хотя такие продукты обычно улавливаются задолго до того, как они окажутся на полу.
Нечеловеческое потребление
[ редактировать ]При использовании в корме для скота или лошадей промпродукты могут быть хорошим источником белка , клетчатки , фосфора и других питательных веществ. Продукты мукомольного производства, возникающие из достаточно однородного исходного зерна, могут сильно различаться в зависимости от целей процесса помола. Таким образом, степень вариации питательных веществ в средней части пшеницы может быть основным фактором при определении того, будет ли ее включение в рацион или комбикорм полезным. [2] Он имеет 96% энергетической ценности ячменя кукурузы 91% энергетической ценности и . [5] Его также используют в качестве недорогого наполнителя для кормов для домашних животных, таких как собаки и кошки, которые не так легко переваривают продукты из пшеницы.
Исследования топлива
[ редактировать ]Из-за высокой энергетической ценности и низкой цены пшеничный отруб исследуется в качестве биотоплива . [6]
Питание
[ редактировать ]Питательная ценность [5] | ||
---|---|---|
Анализ | Процент | |
Сухое вещество | 89% | |
Сырой белок | 16.5% | |
Сырая клетчатка | 7.5% | |
Нейтральное моющее волокно | 32% |
Источники
[ редактировать ]- ^ Бойлз, Стивен. «Пшеничный середняк» (PDF) . ОГУ «Сельское хозяйство и природные ресурсы» .
- ^ Jump up to: а б Состав пшеничного промпродукта, кормовая ценность и рекомендации по хранению
- ^ Дреер М. (19 января 1999 г.). «Источники питания и использование пищевых волокон» . В Чо, Сьюзан Сонсу; Проски, Леон; Дреер, Марк (ред.). Сложные углеводы в продуктах питания . Нью-Йорк: Марсель Деккер, Inc. стр. 358–359. ISBN 0824701879 . Проверено 3 сентября 2017 г.
- ^ Шелленбергер, Дж. А. 1970. Пищевая ценность пшеницы и побочных продуктов пшеницы под влиянием современных методов производства и помола. Учеб. Стажер. Симп. «Пшеница в кормах для скота и птицы». 18–19 июня, Оклахома, Государственный университет. п. 34–41.
- ^ Jump up to: а б Ингредиенты101
- ^ Университет штата Огайо