Jump to content

Рафинированное зерно

Белый рис является примером очищенного зерна.

Рафинированное зерно значительно отличается от своего природного состава, в отличие от цельного зерна . Процесс модификации обычно включает механическое удаление отрубей и зародышей посредством измельчения или выборочного просеивания.

Рафинированное зерно определяется как прошедшее процесс, в ходе которого удаляются отруби, зародыши и шелуха из зерна и остается эндосперм или крахмалистая внутренняя часть. [1] Примеры очищенных зерен включают белый хлеб , белую муку , кукурузную крупу и белый рис . [2] Очищенные зерна измельчаются, что дает более тонкую текстуру и увеличивает срок хранения. [3] Поскольку внешние части зерна удаляются и используются на корм животным и в непищевых целях, рафинированное зерно считается менее экологичным, чем цельное зерно. [4]

После того, как в начале 20-го века стала широко распространена обработка зерна, дефицит питательных веществ ( железа , тиамина , рибофлавина и ниацина ). в Соединенных Штатах стал более распространенным [5] [6] Чтобы исправить это, Конгресс принял Закон США об обогащении 1942 года, который требует, чтобы железо, ниацин, тиамин и рибофлавин добавлялись во все очищенные зерновые продукты перед их продажей. Фолат (фолиевая кислота) был добавлен в 1996 году. [5]

Очистка зерна включает смешивание, отбеливание и бромирование; снова добавляются фолат, тиамин, рибофлавин, ниацин и железо . Кроме того, для питательного обогащения продукта [6] Обогащенное зерно — это очищенное зерно, обогащенное дополнительными питательными веществами. Цельнозерновые продукты содержат больше пищевых волокон, чем рафинированные зерна. После обработки клетчатка не добавляется обратно в обогащенное зерно. [6] Обогащенные зерна по питательной ценности сравнимы с цельнозерновыми, но только в отношении добавленных в них питательных веществ. [5] Цельнозерновые продукты содержат большее количество минералов, включая хром , магний , селен и цинк , а также витаминов, таких как витамин B6 и витамин E. [5] [6] Цельнозерновые продукты также содержат фитохимические вещества , которых нет в обогащенных зернах. [5]

В случае кукурузы процесс никстамализации (химическая форма очистки) приводит к значительному улучшению биодоступности ниацина , тем самым предотвращая пеллагру в рационах, состоящих в основном из продуктов кукурузы. [7] Как и цельное зерно, рафинированное зерно является хорошим источником крахмала, в том числе резистентного . [8]

Исследовать

[ редактировать ]

Диетические рекомендации многих стран заключаются в замене рафинированных зерен цельнозерновыми. [9] [10] Диетические рекомендации для американцев (2020–2025 гг.) советуют людям ограничить потребление рафинированных зерновых так, чтобы они не превышали половины общего ежедневного потребления зерна. [11]

Сердечно-сосудистые заболевания

[ редактировать ]

Американская медицинская ассоциация посоветовала людям потреблять цельнозерновые продукты вместо рафинированных, чтобы снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. [12]

Обзор контролируемых исследований 2020 года, в которых использовался подход GRADE, показал, что, хотя было показано, что цельнозерновые продукты улучшают уровень липопротеинов низкой плотности и общего холестерина, недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать «цельнозерновые продукты в отличие от рафинированных зерен для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний». . [13]

Ожирение

[ редактировать ]

Не существует убедительных научных доказательств, связывающих рафинированные зерна с ожирением . [14] [15]

Пищевые эффекты переработки или обогащения пшеницы и риса [16]
Пшеница Рис
Весь изысканный Обогащенный Весь изысканный Обогащенный
Пищевая энергия 100% 107% 107% 100% 99% 99%
Углеводы 100% 105% 105% 100% 104% 104%
Волокно 100% 22% 22% 100% 37% 37%
Белок 100% 75% 75% 100% 90% 90%
Тиамин (В 1 ) 100% 27% 176% 100% 17% 144%
Рибофлавин ( В2 ) 100% 19% 230% 100% 53% 53%
Ниацин (В 3 ) 100% 20% 93% 100% 31% 82%
Пантотеновая кислота (B 5 ) 100% 43% 43% 100% 68% 68%
Пиридоксин (В 6 ) 100% 13% 13% 100% 32% 32%
Фолат (B 9 ) 100% 59% 350% 100% 40% 1155%
Витамин Е 100% 5% 5% 100% 18% 18%
Кальций 100% 44% 44% 100% 100% 100%
Железо 100% 30% 120% 100% 54% 293%
Магний 100% 16% 16% 100% 17% 17%
Фосфор 100% 31% 31% 100% 35% 35%
Калий 100% 26% 26% 100% 52% 52%
Натрий 100% 40% 40% 100% 71% 71%
Цинк 100% 24% 24% 100% 29% 29%
Медь 100% 38% 38% 100% 79% 79%
Марганец 100% 18% 18% 100% 29% 29%
Селен 100% 48% 48% 100% 65% 65%

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Маркус, Жаклин Б. (2013). «Глава 4 — Основы углеводов: сахара, крахмалы и клетчатка в продуктах питания и здоровье: выбор полезных углеводов, их роль и применение в питании, пищевой науке и кулинарном искусстве» . В кулинарном питании: наука и практика здорового приготовления пищи . стр. 149-187. ISBN   978-0123918826
  2. ^ "Зерна" . myplate.gov. Проверено 16 ноября 2022 г.
  3. ^ «Цельнозерновые, рафинированные зерна и пищевые волокна» . Heart.org. Проверено 16 ноября 2022 г.
  4. ^ Путанен, Кайса С; Корлунд, Анна О; Гомес-Гальего, Карлос; Йоханссон, Дэниел П.; Ширс, Натали М; Марклиндер, Ингела М; Эриксен, Энн К; Сильвентойнен, Пиа К; Нордлунд, Эмилия Нордлунд; Созер, Несли; Ханхинева, Кати Дж; Колемайнен, Марьюкка; Ландберг, Рикард (2022). «Зерна – основной источник устойчивого белка для здоровья» . Обзоры питания . 80 (6): 1648–1663. дои : 10.1093/nutrit/nuab084 . ПМЦ   9086769 . ПМИД   34741520 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и Сайзер, Фрэнсис; Уитни, Элли. (2013). Питание: концепции и противоречия . Cengage Обучение. стр. 125-126. ISBN   9781285785981
  6. ^ Перейти обратно: а б с д Эдельштейн, Сари. (2019). Пищевая наука: экологический подход . Джонс и Бартлетт Обучение. п. 480-482. ISBN   9781284122305
  7. ^ Д'Уливо, Л. (2019). «Решение тайной проблемы витамина B3» . Аналитическая и биоаналитическая химия . 411 (1): 3. дои : 10.1007/s00216-018-1432-9 . ПМИД   30594959 . S2CID   58561104 .
  8. ^ Славин, Дж. Л. (2000). «Цельнозерновые, рафинированные и обогащенные рафинированные зерна: в чем разница?». Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания . 1 : С23-7. дои : 10.1046/j.1440-6047.2000.00171.x . ПМИД   24398274 .
  9. ^ Корчак, Рене; Славин, Джоан Л. (2020). «Определения, правила и новые границы в отношении пищевых волокон и цельнозерновых продуктов» . Обзоры питания . 78 (1): 6–12. дои : 10.1093/nutrit/nuz061 . ПМИД   32728750 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  10. ^ Миллер, Кевин Берк (2020). «Обзор рекомендаций и уровней потребления цельного зерна и пищевых волокон в разных странах» . Обзоры питания . 78 (1): 29–36. дои : 10.1093/nutrit/nuz052 . ПМИД   32728749 .
  11. ^ «Диетические рекомендации для американцев (2020–2025 гг.)» . Dietaryguidelines.gov. Проверено 16 ноября 2022 г.
  12. ^ Лихтенштейн А.Х., Аппель Л.Дж., Вадивелоо М., Ху Ф.Б., Крис-Этертон П.М. и др. (декабрь 2021 г.). «Руководство по питанию для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы на 2021 год: научное заявление Американской кардиологической ассоциации» . Тираж (обзор). 144 (23): е472–е487. doi : 10.1161/CIR.0000000000001031 . ПМИД   34724806 . S2CID   240422142 .
  13. ^ Маршалл С., Петоч П., Дуве Э., Эбботт К., Кассеттари Т., Блумфилд М., Файет-Мур Ф. (2020). «Влияние замены рафинированных зерен цельными зернами на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований с клиническими рекомендациями GRADE» (PDF) . Журнал Академии питания и диетологии . 120 (11): 1859–1883. дои : 10.1016/j.jand.2020.06.021 . ПМИД   32933853 . S2CID   221746754 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  14. ^ Уильямс, Питер Г. (2012). «Оценка доказательств между потреблением рафинированного зерна и последствиями для здоровья» . Обзоры питания . 70 (2): 80–99. дои : 10.1111/j.1753-4887.2011.00452.x . ПМИД   22300595 .
  15. ^ Папаниколау Ю., Славин Дж.Л., Клеменс Р., Бренна Дж.Т., Хейс Д., Гессер Г.А., Фулгони В.Л. (2020). «Имеют ли рафинированные зерна место в здоровом питании: перспективы консенсусного совещания группы экспертов» . Текущие достижения в области питания . 4 (10): нзаа125. дои : 10.1093/cdn/nzaa125 . ПМЦ   7538308 . ПМИД   33062912 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  16. ^ Стандартный справочник Министерства сельского хозяйства США 17, база данных пищевых питательных веществ.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c59f10736240c427a29e2387063cf335__1714611000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c5/35/c59f10736240c427a29e2387063cf335.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Refined grains - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)