Ингредиент
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( март 2008 г. ) |
В общем смысле ингредиент — это вещество, входящее в состав смеси . В кулинарии указывают , рецепты какие ингредиенты используются для приготовления блюда. Многие коммерческие продукты содержат секретные ингредиенты , которые якобы делают их лучше, чем конкурирующие продукты. В фармацевтической промышленности активным ингредиентом является ингредиент препарата , обладающий биологической активностью .
Национальные законы обычно требуют, чтобы в готовых пищевых продуктах был указан список ингредиентов, и в частности, требуется, чтобы в них были указаны определенные добавки . Закон обычно требует, чтобы ингредиенты были указаны в соответствии с их относительным весом в продукте. [1]
Этот раздел нуждается в расширении . Вы можете помочь, добавив к нему . ( апрель 2023 г. ) |
Этимология
[ редактировать ]От среднефранцузского ингредиента, от латинского ингридиента, причастия настоящего времени ингредиора («идти или входить в или на»).
Искусственный ингредиент
[ редактировать ]обычно Искусственный ингредиент относится к ингредиенту, который является искусственным или искусственным, например:
- Искусственный ароматизатор
- Пищевая добавка
- Пищевой краситель
- консервант
- Заменитель сахара , искусственный подсластитель
См. также
[ редактировать ]- Поддельная еда
- Спецификация
- Спецификация программного обеспечения
- Активный ингредиент
- Они войдут тайно
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Руководство для промышленности: Руководство по маркировке пищевых продуктов» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Апрель 2008 года . Проверено 17 июня 2015 г.