Кабачковый горох
Костномозговой горох — это зеленый зрелый горох ( Pisum sativum L. [ 1 ] или Горох посевной вар. костный мозг [ 2 ] ), которым дали высохнуть естественным путем в поле, а не собирать их в молодом возрасте, как обычный садовый горох . Они крахмалистые и используются для приготовления горохового пюре . [ 3 ] [ 4 ] Горох костного мозга хорошего зеленого цвета экспортируется из Великобритании в Японию на рынок закусок. [ 1 ] а более светлый горох используют для консервирования. Горох с тонкой кожицей и мягкой текстурой идеально подходит для приготовления горохового пюре.
Консервированный костный жир или «обработанный» горох получают из сушеного гороха. Их замачивают в холодной воде на 12–16 часов, иногда с добавлением бикарбоната натрия для смягчения. Затем горох бланшируют в течение 5 минут, а затем консервируют в рассоле, содержащем сахар, соль и пищевой краситель , после чего банки подвергают термической обработке при температуре 115 °С. [ 5 ]
Считается, что название «костный жир» было придумано примерно в 1730 году как сочетание костного мозга и жира . [ 6 ] [ 7 ] хотя некоторые утверждают, что горох был назван так потому, что люди хотели пухлый ( толстый ) горох сорта Маро , японского сорта, завезенного в Великобританию в начале 20 века. [ 8 ] [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]- Колотый горох , сушеный горох без кожуры и разрезанный пополам.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Сэвидж, Джеффри П.; Сэвидж, Грейс Э; Рассел, Адриан С; Кулаард, Джон П. (2001). «Поиск предикторов кулинарных качеств сортов гороха костномозгового (Pisum sativum L)». Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 81 (8): 701–705. дои : 10.1002/jsfa.860 . ISSN 0022-5142 .
- ^ Уивер, Уильям Войс (2018). Семейное садоводство: руководство для мастера-садовника по посадке, сохранению семян и истории культуры (обновленное издание). Миннеаполис, Миннесота: Voyageur Press. п. 280. ИСБН 978-0-7603-6331-7 . OCLC 1029761627 .
- ^ Принц, Роуз (23 апреля 2005 г.). «Сообразительный покупатель: горошек» . «Дейли телеграф» . Проверено 22 марта 2014 г.
- ^ Садовый горошек , получено 14 апреля 2012 г.
- ^ Ранкен, доктор медицины; Килл, RC, ред. (1993). Руководство по пищевой промышленности . Нью-Йорк: Springer Science + Business Media LLC. п. 150. ИСБН 978-1461358732 .
- ↑ Dictionary.com, «Marrowfat», дата обращения 14 апреля 2012 г.
- ^ Костный жир - запись в Компактном издании Оксфордского словаря английского языка дает 1733 Филип МИЛЛЕР Словарь садовников (второе издание) Писус - Костный жир или голландский адмирал Горох
- ^ «Аскью и Барретт — Кабачковый горошек» . www.askewandbarrett.co.uk . Проверено 9 сентября 2018 г.
- ^ «Семена гороха — Маро в Suttons Seeds» . www.suttons.co.uk . Проверено 9 сентября 2018 г.