Хун Доу Тан
Тип | Тонг суй , десертный суп |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Восточная Азия |
Сопутствующая кухня | Китайская кухня Тайваньская кухня |
Основные ингредиенты | Фасоль адзуки |
Похожие блюда | Патджук , Шируко |
Суп из красной фасоли (simplified Chinese: 紅豆汤, 红豆沙; traditional Chinese: 紅豆湯, 紅豆沙; pinyin: hóngdòu tāng, hóngdòu shā; Jyutping: hung4 dau6 tong1, hung4 dau6 sha1; , 'песок из красной фасоли') — популярное китайское блюдо. [ 1 ] служил в материковом Китае , на Тайване , в Гонконге, Макао и в местах проживания китайской диаспоры. Его классифицируют как тан-шуй 糖水 (пиньинь: тан шуй) (буквально переводится как сахарная вода) или сладкий суп. Летом его часто подают холодным, а зимой – горячим. Оставшийся суп из красной фасоли также можно заморозить, чтобы приготовить леденцы , и он является популярным десертом.
В кантонской кухне суп из красной фасоли, приготовленный из сахарного песка, высушенных на солнце кожуры мандаринов и семян лотоса , обычно подают в качестве десерта в конце ресторанного или банкетного обеда. Общие варианты включают добавление таких ингредиентов, как саго (西米, пиньинь: си ми), тапиока, кокосовое молоко, мороженое, клейкие рисовые шарики или фиолетовый рис . Два типа сахара, используемые взаимозаменяемо, — это сахар-песок и сахар-нарезка ( 片糖 ). [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Лед из красной фасоли
- Паста из красной фасоли
- Лед из красной фасоли
- Список фасолевых супов
- Список китайских супов
- Список блюд из бобовых
- Список супов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Закон, К.; Мэн, LC; Теттони, Л.И. (2012). Аутентичные рецепты из Китая . Серия «Аутентичные рецепты». Издательство Таттл. п. пт188. ISBN 978-1-4629-0534-8 . Проверено 8 декабря 2018 г.
- ^ «Десерт из красной фасоли и черного клейкого риса» . ru.christinesrecipes.com . Проверено 4 августа 2014 г.