Jump to content

Китайские яйца на пару

Китайские яйца на пару
Китайское яйцо на пару с бульоном и другими ингредиентами
Альтернативные названия Водяное яйцо
Место происхождения Китай
Регион или штат Китайскоязычные регионы
Основные ингредиенты яйцо и вода или куриный бульон
Обычно используемые ингредиенты зеленый лук , столовое яйцо или сушеные креветки
Вариации Чаванмуши , Геран Чим
Китайские яйца на пару
китайский Яичный заварной крем
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu PinyinJīdàn gēng
Yue: Cantonese
Yale RomanizationGāidáan gāng
Southern Min
Hokkien POJke-tàn kinn
Альтернативное китайское название
китайский на пару Яйца
Буквальный смысл яйцо с паром и водой
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu PinyinZhēngshuǐ dàn
Yue: Cantonese
Yale RomanizationJīngséui dáan
Jyutpingzing1seoi2 daan2
Southern Min
Hokkien POJtsing-tsuí tàn
Второе альтернативное китайское имя
китайский яйцо на пару
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu PinyinZhēng dàn
Yue: Cantonese
Yale RomanizationJīng dáan
Southern Min
Hokkien POJtsing tàn
Третье альтернативное китайское имя
китайский Яйца на пару
Транскрипции

Китайские яйца на пару или водяное яйцо — традиционное китайское блюдо. [ 1 ] найден по всему Китаю. Яйца взбивают до консистенции, аналогичной той, что используется для омлета , а затем готовят на пару . В меню его иногда называют яичным заварным кремом . [ 1 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Яйца взбивают и добавляют воду, чтобы сделать текстуру более нежной. Хорошее соотношение воды и яиц — 1,5:1. Кунжутное масло, соевый соус, [ 1 ] или куриный бульон [ 2 ] можно использовать для придания дополнительного вкуса.

другие твердые ингредиенты (например , грибы , моллюски или мясо краба В смесь также можно добавлять ). Яичную смесь выливают в посуду, которую затем ставят в пароварку и готовят на пару до полной готовности. Яйца следует готовить на пару до тех пор, пока они не станут твердыми, чтобы их текстура оставалась гладкой и шелковистой. Тарелку обычно кладут на миску с яичной смесью и оставляют на время, пока яйцо готовится на пару. На приготовленных на пару яйцах без крышек из-за пара на поверхности готового блюда останется вода. [ нужна ссылка ]

При использовании четырех яиц среднее время приготовления составляет 10 минут с водой, 7 минут с куриным бульоном. Однако это помимо времени, необходимого для предварительного закипания воды. [ нужна ссылка ]

Другие способы приготовления

[ редактировать ]

Это же блюдо можно приготовить в микроволновой печи или в скороварке. Оба метода занимают меньше времени, хотя конечный продукт может быть разного качества.

Вариации

[ редактировать ]

Домашние варианты могут включать зеленый лук , столовое яйцо или сушеные креветки . Эти дополнительные ингредиенты добавляются в яичную смесь перед приготовлением на пару. Его также можно подать с соевым соусом . Вкус обычно пикантный (в отличие от сладкого заварного крема).

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Иматоме-Юн, Н. (2015). Основная кулинарная книга вока: жаркое, димсам и другие любимые блюда китайской кухни . Каллисто Медиа Инкорпорейтед. п. 39. ИСБН  978-1-62315-606-0 .
  2. ^ Бонни Гласс Чжу (2015). Фирменные блюда домашнего приготовления . Feel Company Ltd., стр. 216. ISBN.  9789888276325 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7b5f633228ed7c267b5a5602e2f2b639__1716566100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7b/39/7b5f633228ed7c267b5a5602e2f2b639.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chinese steamed eggs - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)