Китайские яйца на пару
![]() Китайское яйцо на пару с бульоном и другими ингредиентами | |
Альтернативные названия | Водяное яйцо |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Китайскоязычные регионы |
Основные ингредиенты | яйцо и вода или куриный бульон |
Обычно используемые ингредиенты | зеленый лук , столовое яйцо или сушеные креветки |
Вариации | Чаванмуши , Геран Чим |
Китайские яйца на пару | |||
---|---|---|---|
китайский | 鸡Яичный заварной крем | ||
| |||
Альтернативное китайское название | |||
китайский | на пару 水Яйца | ||
Буквальный смысл | яйцо с паром и водой | ||
| |||
Второе альтернативное китайское имя | |||
китайский | яйцо на пару | ||
| |||
Третье альтернативное китайское имя | |||
китайский | Яйца на пару | ||
|
Китайские яйца на пару или водяное яйцо — традиционное китайское блюдо. [ 1 ] найден по всему Китаю. Яйца взбивают до консистенции, аналогичной той, что используется для омлета , а затем готовят на пару . В меню его иногда называют яичным заварным кремом . [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Яйца взбивают и добавляют воду, чтобы сделать текстуру более нежной. Хорошее соотношение воды и яиц — 1,5:1. Кунжутное масло, соевый соус, [ 1 ] или куриный бульон [ 2 ] можно использовать для придания дополнительного вкуса.
другие твердые ингредиенты (например , грибы , моллюски или мясо краба В смесь также можно добавлять ). Яичную смесь выливают в посуду, которую затем ставят в пароварку и готовят на пару до полной готовности. Яйца следует готовить на пару до тех пор, пока они не станут твердыми, чтобы их текстура оставалась гладкой и шелковистой. Тарелку обычно кладут на миску с яичной смесью и оставляют на время, пока яйцо готовится на пару. На приготовленных на пару яйцах без крышек из-за пара на поверхности готового блюда останется вода. [ нужна ссылка ]
При использовании четырех яиц среднее время приготовления составляет 10 минут с водой, 7 минут с куриным бульоном. Однако это помимо времени, необходимого для предварительного закипания воды. [ нужна ссылка ]
Другие способы приготовления
[ редактировать ]Это же блюдо можно приготовить в микроволновой печи или в скороварке. Оба метода занимают меньше времени, хотя конечный продукт может быть разного качества.
Вариации
[ редактировать ]Домашние варианты могут включать зеленый лук , столовое яйцо или сушеные креветки . Эти дополнительные ингредиенты добавляются в яичную смесь перед приготовлением на пару. Его также можно подать с соевым соусом . Вкус обычно пикантный (в отличие от сладкого заварного крема).
См. также
[ редактировать ]- Тяванмуси – японское блюдо с яичным заварным кремом.
- Гёран чджим – яйца, приготовленные на пару по-корейски.
- Список блюд из яиц
- Список блюд, приготовленных на пару
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Иматоме-Юн, Н. (2015). Основная кулинарная книга вока: жаркое, димсам и другие любимые блюда китайской кухни . Каллисто Медиа Инкорпорейтед. п. 39. ИСБН 978-1-62315-606-0 .
- ^ Бонни Гласс Чжу (2015). Фирменные блюда домашнего приготовления . Feel Company Ltd., стр. 216. ISBN. 9789888276325 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Китайское паровое яйцо . Chinasichuanfood.com.