Кокосовый батончик
![]() | |
Альтернативные названия | Кокосовый пудинг |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | Кокосовое молоко ; пшеничный и кукурузный крахмал или агар и желатин |
Кокосовый батончик – это охлажденный десерт димсам, который можно найти в Гонконге , Тайване , Южном Китае и в зарубежных китайских кварталах . Он сладкий и имеет мягкую желатиновую текстуру, но имеет белый цвет, а не полупрозрачный, как желатин. Иногда его называют кокосовым пудингом .
Подготовка
[ редактировать ]Десерт готовится из кокосового молока (желательно свежеприготовленного) и замешивается из смеси тановой муки (пшеничного крахмала) и кукурузного крахмала или смеси агар-агара и желатина . Его подслащивают и иногда посыпают сушеными кокосами. Текстура варьируется от шелковисто-пружинистой (если в качестве застывающего вещества используется желатин и агар-агар) до кремовой (если для застывания десерта используется пшеничный и кукурузный крахмал) в зависимости от индивидуального приготовления. Стандартная версия димсама не имеет начинки. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Хаупиа
- Джелл-О
- белый пестик
- Манго пудинг
- дрожать
- Список китайских десертов
- Список десертов
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Что такое кокосовый батончик? Wisegeek.com. По состоянию на 31 марта 2012 г.