Jump to content

Куриные ножки

Куриные ножки
Куриные ножки и другие части курицы продаются на придорожной тележке в Хайкоу , Хайнань, Китай.
Куриные ножки
Традиционный китайский Куриные ножки
Упрощенный китайский Куриные ножки
Ханью Пиньинь фэнчжу
Буквальный смысл Фэнхуан Когти
или
Когти Феникса (когти)
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinfèngzhuǎ
Bopomofoㄈㄥˋ ㄓㄨㄚˇ
IPA[fə̂ŋʈʂwà]
Yue: Cantonese
Yale Romanizationfuhngjáau
Jyutpingfung6zaau2
Sidney Laufung6jaau2
IPA[fòŋtsǎːu]

Куриные ножки готовят и едят во многих странах. После удаления внешнего слоя твердой кожи большая часть съедобной ткани на ступнях состоит из кожи и сухожилий , без мышц . Это придает ножкам отчетливую желеобразную текстуру, отличную от остального куриного мяса .

По всему миру

[ редактировать ]
Куриные ножки из ресторана димсам в Нидерландах.

Куриные ножки используются в некоторых региональных блюдах китайской кухни; их можно подавать в качестве закуски к пиву, холодного блюда, супа или основного блюда. Их взаимозаменяемо называют Фэн чжо (鳯爪, когти феникса), Цзи чжо (鷄爪, куриные когти) и Цзи цзио (雞脚, куриные лапки).

В Гуандуне и Гонконге [ 1 ] их обычно сначала обжаривают во фритюре и готовят на пару, чтобы сделать пухлыми, а затем тушат и тушат в соусе, приправленном черной ферментированной фасолью , бобовой пастой и сахаром; [ 2 ] или в соусе из морского ушка.

Куриные ножки, запеченные в соли, продаются в Китае, упакованы в вакуум и готовы к употреблению.

В материковом Китае популярные закусочные, специализирующиеся на маринованных продуктах, таких как ябози (утиные шеи), также продают лу цзи чжуа (鹵雞爪, маринованные куриные ножки), тушеные с соевым соусом, сычуаньским перцем , гвоздикой , чесноком, анисом , корица и хлопья чили. Сегодня упакованные куриные ножки продаются в большинстве продуктовых магазинов и супермаркетов Китая в качестве закуски, часто приправленной рисовым уксусом и перцем чили. Другой популярный рецепт - бай юнь фэн чжао ( 白雲鳯爪 ), который маринуют в соусе из рисового уксуса, рисового вина, приправленного сахаром, солью и измельченным имбирем, в течение длительного времени и подают в качестве холодного блюда. На юге Китая также готовят жидкий суп из куриных ножек с сырым арахисом.

Огромный спрос в Китае повышает цены на куриные ножки, которые часто используются в качестве корма в других странах. По состоянию на июнь 2011 года 1 кг сырых куриных ножек в Китае стоит от 12 до 16 юаней по сравнению с 11–12 юанями за 1 кг замороженной куриной грудки. В 2000 году Гонконг, который когда-то был крупнейшим перевалочным пунктом для доставки куриных ножек из более чем 30 стран, продал в общей сложности 420 000 тонн куриных ножек на сумму 230 миллионов долларов США. [ 3 ] Через два года после вступления в ВТО в 2001 году Китай одобрил прямой импорт американских куриных ножек, и с тех пор Китай стал основным пунктом назначения куриных ножек со всего мира. [ 3 ]

Помимо куриных лапок, утиные ножки. популярны также [ 4 ] Утиные ножки с горчицей , которую часто подают с уксусом, свежим зеленым перцем и толченым чесноком, — популярный салат / закуска .

Восточная Европа

[ редактировать ]
Молдавская куриная рацитура . В этой порции куриные ножки были удалены после варки.

В России , Украине , [ нужна ссылка ] Румыния , [ нужна ссылка ] и Молдова , [ нужна ссылка ] куриные ножки чистят, приправляют и варят, часто с овощами, а затем охлаждают, чтобы приготовить холодец, называется холодец который на русском и украинском языке - пифти или рачитура , а на румынском . Ножки не всегда едят, однако курицу готовят с ножками, так как они содержат большое количество желатина .

Индонезия

[ редактировать ]

В индонезийской кухне куриные ножки известны как кекер , и это популярный деликатес в Индонезии , особенно на Яве . Самый распространенный способ подачи куриных ножек в Индонезии — это острый традиционный суп под названием сото в китайском стиле , тем не менее, куриные ножки димсум также доступны в некоторых китайских ресторанах Индонезии. Сото Чекер [ 5 ] куриная ножка подается в довольно прозрачном желтоватом остром супе из бульона сото , в котором используются специи, включая молотый лук-шалот , чеснок, галангал , имбирь, свечной орех , измельченный лемонграсс , даун салам (индонезийский лавровый лист) и куркума , которые придают желтоватый цвет, подается с капустой, сельдерей, рисовая лапша и украшенные по вкусу самбалом , лаймом и соей. [ 6 ]

Сото Коготь , индонезийский суп из куриных ножек.

Сото чекер — одно из популярных уличных блюд в Джакарте, Бали, Сурабае, Бандунге и большинстве крупных городов Индонезии. В уличных варунгах или скромных ресторанах сото кекер обычно предлагают как разновидность популярного сото аяма (куриного сото), в котором используется идентичная суповая основа с куриным сото. Популярный ларек сото-кекер, такой как Soto Ceker Pak Ali на улице Гандария в Южной Джакарте, может использовать до 40 килограммов куриных ножек каждый день, хотя ларек открыт только с 16:00 до 23:00, а урожай можно собрать 5 миллионов рупий ( 360 долларов США) продаж каждый день. [ 7 ]

Другой популярный способ приготовления куриных ножек — это подача их в простом супе ( супе или супе ), называемом соп-кекер , который в основном содержит куриный бульон, куриные ножки, овощи, особенно картофель и морковь, лук-шалот, чеснок и черный перец. Обжаренные во фритюре очищенные куриные ножки, отделенные от костей, можно подавать в качестве хрустящей закуски под названием крипик цекер (крекеры из куриных ножек).

Куриные ножки крипик (крекер).

В Индонезии мягкие очищенные куриные ножки без костей являются популярным выбором для детского питания , которое дают детям от 6 до 12 месяцев. Его часто подают как наси тим : приготовленный на пару рис с куриными ножками без костей, пюре из печени и овощным бульоном. [ 8 ] Куриные лапки, состоящие из сухожилий, кожи и хрящей, богаты студенистым коллагеном и традиционно считаются полезными для кожи, ногтей, суставов и костей младенцев. [ 9 ] [ 10 ]

В ямайской кухне куриные ножки в основном используются для приготовления супа из куриных ножек. [ 11 ] Суп, помимо куриных ножек, содержит ямс , картофель, зеленые бананы, пельмени и специальные специи и готовится на медленном огне минимум два часа. Куриные ножки также готовят с карри или тушат и подают в качестве основной части блюда.

Дакбал-боккеум (жареные куриные ножки)

В Корее куриные ножки известны как дакбал ( 닭발 ), их готовят на гриле или обжаривают с острым соусом чили. Существует множество способов приготовления, в том числе без костей, приготовление с супом и так далее. Их часто едят как анжу (еду, подаваемую с алкоголем).

Кошерный

[ редактировать ]

Куриные ножки обычно используются в качестве основного или дополнительного ингредиента в кошерном курином супе . [ 12 ]

Малайзия

[ редактировать ]

Куриные ножки также известны как кекер в Малайзии и традиционно популярны в основном среди малайцев яванского , китайского и сиамского происхождения. Многие традиционные малайские рестораны в штате Джохор предлагают куриные ножки, которые готовят вместе с карри по-малайски и едят с роти-канаи . В штате Селангор куриные ножки либо варят в супе до мягкости костей с овощами и специями, либо жарят во фритюре в пальмовом масле . Куриные ножки также едят малайзийские китайцы в традиционном китайском кулинарном стиле.

Куриные ножки (также известные как «патитас») — популярный ингредиент в Мексике, особенно в тушеных блюдах и супах. Их часто готовят на пару, чтобы они стали частью основного блюда с рисом, овощами и, скорее всего, с другой частью курицы, например, с грудкой или бедрами. Ножки можно приправить соусом моле . Иногда их панируют и жарят.

Многие люди также берут куриные ножки в руки в качестве закуски и жуют мягкую внешнюю кожицу, оставляя внутреннюю костную структуру несъеденной. Еще одна популярная закуска — куриные шеи (также известные как «пескуэсо»), которые обычно продаются уличными торговцами и сопровождаются сальсой Валентина (острый соус) .

Филиппины

[ редактировать ]
Уличная еда на Банауэ-авеню, Кесон-Сити, Китайский Новый 2024 год

На Филиппинах куриные ножки перед приготовлением на гриле маринуют в смеси каламанси , специй и коричневого сахара . Куриные ножки, популярный продукт филиппинской уличной еды , широко известны как «adidas» (названы в честь бренда спортивной обуви Adidas ). Куриные ножки также являются ингредиентом филиппинского адобо .

Португалия

[ редактировать ]

В Португалии куриные ножки популярны на Азорских островах . Обычно готовят жареный рис со специями и оливковым маслом или подают с рисом. Его можно тушить с фасолью или готовить в одной кастрюле. Кинзу добавляют в материковой Португалии для придания вкуса.

В Южной Африке куриные ножки в основном едят в поселках всех девяти провинций, где они известны как «рации» (вместе с головой, кишками, сердцами и потрохами), «беглецы», «куриная пыль» и «аманкина». (в isiXhosa) [ 13 ] Ноги погружают в горячую воду, поэтому внешний слой кожи можно снять, сняв ее, а затем покрыть приправами и зажарить на гриле . Название «куриная пыль» происходит от пыли, которую куры создают, царапая землю ногами. Их часто едят в качестве закуски.

Кханом чин каенг кхиао ван кай тайское зеленое куриное карри, подаваемое с рисовой лапшой. Эта конкретная версия сделана из куриных ножек.

В тайской кухне куриные ножки подают в различных блюдах, например, в курином зеленом карри .

Тринидад

[ редактировать ]

В Тринидаде куриные ножки чистят, приправляют, варят в воде с приправами и оставляют замачиваться с огурцами, луком, перцем и зеленой приправой до остывания. Его едят как праздничное блюдо, называемое соусом из куриных ножек.

Куриные ножки без костей на прилавке тайваньского рынка

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кристофер ДеВольф; Иззи Одзава; Тиффани Лам; Вирджиния Лау; Зои Ли (13 июля 2010 г.). «40 гонконгских блюд, без которых мы не можем жить» . CNN Иди . Архивировано из оригинала 5 ноября 2012 года . Проверено 13 августа 2012 г.
  2. ^ Симабукуро, Бетти. «Ныряй ногами вперед». Архивировано 30 июня 2012 г. в archive.today , Honolulu Star-Bulletin , 11 ноября 1998 г.
  3. ^ Jump up to: а б Гонконгский «Порт куриных ножек» был утрачен после вступления Китая в ВТО , China Review News, 21 ноября 2005 г.
  4. ^ «Гонконгские блюда из димсама». Архивировано 9 января 2007 года в Wayback Machine , Global Gourmet , январь 2007 года.
  5. ^ «различные рецепты сото» (на индонезийском языке). Рецепт куриного сото. Архивировано из оригинала 26 октября 2016 года . Проверено 3 ноября 2016 г.
  6. ^ «Сото Чекер Кута — местная легенда» . Кравед . 21 января 2015 г.
  7. ^ «Уличная еда Гандарии удовлетворяет вкусы всех» . Джакарта Пост . Джакарта. 7 ноября 2015 г.
  8. ^ «Исследование по формированию питания матерей, младенцев и детей раннего возраста в Сидоарджо, май 2013 г., краткое изложение результатов» (PDF) . Гейн и Министерство здравоохранения Индонезии . п. 4. Архивировано из оригинала (PDF) 26 января 2016 года . Проверено 19 января 2016 г.
  9. ^ «10 преимуществ куриных ножек для здоровья» (на индонезийском языке).
  10. ^ «Преимущества куриных ножек в качестве детского питания» . Мать и мама (на индонезийском языке).
  11. ^ «Каталог ямайских супов» . jamaicandinners.com . Архивировано из оригинала 19 декабря 2016 года . Проверено 30 мая 2017 г.
  12. ^ Коэн, Джейн (26 сентября 2012 г.). Еврейская праздничная кулинария: сокровищница классики и импровизации для гурманов . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN  978-0544187030 . Проверено 30 мая 2017 г. - через Google Книги.
  13. Куриные ножки взлетают в Соуэто. Архивировано 7 октября 2006 г. в Wayback Machine , Агентство новостей Йоханнесбурга, 31 мая 2004 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d7ea8eafb353baf1c03021d53bfb3008__1722152940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d7/08/d7ea8eafb353baf1c03021d53bfb3008.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chicken feet - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)