Прохладный
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2015 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Торито, Коколли |
---|---|
Тип | Хлеб |
Место происхождения | Мексика |
Основные ингредиенты | Мука пшеничная , молоко , яйца |
Кокол — один из старейших видов хлеба , известных в Мексике . Он был создан, когда испанцы вторглись в мезоамериканские культуры . [ 1 ] Испанцы научили мезоамериканцев печь хлеб, а затем они пекли его самостоятельно из ингредиентов, которые были распространены в то время. Этот новый хлеб назывался кокол, от слова коколли на языке науатль . он также известен как торито В некоторых частях страны . Кокол изготавливается из пшеничной муки , молока и яиц . Перед запеканием массе придается фигура ромба . Обычно его едят с вареньем .
Примечания
[ редактировать ]- ^ «Блаженный Мигель Про «Кокол» Сладкий хлеб» . Католическая кухня. 22 ноября 2012 года . Проверено 7 июля 2015 г.
Ссылки
[ редактировать ]- Кастельо Итурбиде, Тереза; Мария Хосефа дель Рио де Редо. Деликатесы прошлых лет: история и рецепты мексиканских монастырей .