хлеб из морской собаки
![]() | |
Тип | Запеканка |
---|---|
Место происхождения | Мексика |
Регион или штат | Кампече |
Основные ингредиенты | Тортилья, акула |
Обычно используемые ингредиенты | Черная фасоль, томатный соус |
Пан де казон ( испанский : «хлеб маленькой акулы») [ 1 ] запеканка акулы в мексиканской кухне , которая готовится в стиле лазаньи с использованием слоистых лепешек с мясом акулы , например, , черной фасолью или пережаренной черной фасолью и пряным томатным соусом с хабанеро . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Его описывают как фирменное блюдо штата Кампече , Мексика. [ 4 ]
Блюдо обычно готовят из черноперой акулы в Кампече , а на Юкатане обычно используют акулу-собачку. [ 1 ] Приготовление традиционно включает в себя варку мяса акулы в воде с приправами, а затем его измельчение. [ 1 ]
Вариации
[ редактировать ]Блюдо можно готовить не только из мяса акулы, но и из рыбы. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Мейер, Ал.; Ванн, Дж. М. (2008). Атлас закусок: мир маленьких закусок . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 83–85. ISBN 978-0-544-17738-3 . Проверено 26 августа 2015 г.
- ^ де Сильва, GG (2008). Краткий словарь мексиканизмов . Коллекция Языковедение и литературоведение (на испанском языке). Фонд экономической культуры. п. 163. ИСБН 978-968-16-8399-3 .
- ^ Фишер, Дж. (2004). Мексика . Грубый гид по Мексике. Грубые гиды. п. 720. ИСБН 978-1-84353-253-8 .
- ^ Дин, З. (2011). Путеводитель исследователя Империи ацтеков и майя в Мексике (Полное издание Explorer's Complete) . Исследователь завершен. Земляк Пресс. п. 175. ИСБН 978-1-58157-881-2 . Проверено 26 августа 2015 г.
- ^ Times, The Playa (1 января 2014 г.). «Пан де Казон (Лепешки с тертой рыбой)» . Плайя Таймс . Архивировано из оригинала 17 сентября 2015 года . Проверено 26 августа 2015 г.